Любой современный автомобиль представляет собой сложную систему, многие механизмы которой питаются от электричества. Обеспечивает их работу аккумуляторная батарея, отличающаяся в зависимости от модели транспортного средства.

Как восстановить автомобильный аккумулятор

При покупке аккумулятора важно учитывать не только его цену, но и технические характеристики. Как правильно подобрать это устройство, можно узнать на сайте https://fstart.com.ua/.

Причины потери емкости

Аккумуляторная батарея состоит из специального вещества, которое способно продуцировать электрическую энергию. Но это возможно только определенный период, а после чего она теряет емкость и полностью выходит из строя. Это происходит по нескольким основным причинам:

  • Разрушение угольных пластин. В этом случае они просто осыпаются, что и приводит к полной потери мощности устройства. Зачастую определить это можно по темному электролиту.
  • Замыкание пластин. Восстановить такой аккумулятор достаточно сложно, так как нужно предварительно найти секцию, где возникло это явление. В некоторых случаях специалисты рекомендуют полную замену пластин.
  • Неправильна эксплуатация. Зачастую основной причиной есть хранение аккумулятора на морозе. При этом пластины повреждаются и между ними возникают множественные замыкания. Восстановлению подобные поломки не принадлежат.

Как восстановить автомобильный аккумулятор

Восстанавливаем батарею

Рассмотрим процесс обновления кислотно-свинцового аккумулятора, который состоит из таких этапов:

  1. В первую очередь нужно приобрести новый электролит, плотность которого должна быть 1,28 г/куб.см, и растворить в нем десульфатизирующую присадку. Обратите внимание, что соотношение компонентов зависит от типа раствора. Поэтому лучше руководиться инструкциями производителей.
  2. После этого полученную жидкость заливают внутрь аккумулятора. Важно, чтобы после этого плотность также равнялась номинальной, которая была при покупке электролита.
  3. Затем выкручиваются пробки и к устройству подключают зарядку. Процесс выполняют с помощью тока, значение которого в 10 раз меньше максимального. Количество циклов зарядки равняется 2-3 в зависимости от сложности поломки. Важно при этом не допустить закипания жидкости.
  4. Завершается процесс восстановления доливкой электролита. При этом нужно довести плотность до 1,28 г/куб.см. После этого аккумулятор просто разряжается методом подключения лампы.

Существуют и другие способы восстановления батарей, но лучше решение данных задач доверять опытным специалистам.



Читайте также:
Один комментарий на “Как восстановить автомобильный аккумулятор”
  • serge:

    Сомнительное весьма восстановление, все равно свой срок есть у каждого аккумулятора, вечно его использовать не получится, просто доливая электролит. Рано или поздно придется покупать новый, чем возиться со старым.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как придумать слоган для компании?

    Брендирование и нейминг – это важнейшие инструменты маркетинга, которые позволяют добиться высокого уровня лояльности со стороны предполагаемого покупателя. Настоятельно не рекомендуется пренебрегать вышеозначенными... 
    Читать полностью

  • Как прижать дворники к лобовому стеклу?

    В случае, если дворники на Вашем автомобиле недостаточно прижаты в лобовому стеклу, весьма вероятно, что пружина, которая и осуществляет это, пришла в относительную негодность. Эта пружина должна работать на сжатие. Однако,... 
    Читать полностью

  • Что такое Uber и как он работает

    Uber – современный и удобный сервис, с помощью которого пользователи могут быстро и без затруднений вызвать такси в любую точку города. Программа была создана на территории Америки для того чтобы решить проблему с длительным... 
    Читать полностью

  • Проводим диагностику и ремонт подвески

    Диагностика ходовой части при поездках по украинским дорогам рекомендована через каждые десять-пятнадцать тысяч километров пробега. Таковы наши реалии, диагностика ходовой в таком городе как Киев с его забитыми автомашинами... 
    Читать полностью