Автомобиль по большей части выполнен из металла. Безусловно, нахождение во влажной среде гарантированно рано или поздно приведёт к появлению коррозии. Именно по этой причине производитель ещё на заводе обрабатывает внешние части кузова (которые не покрыты лаком – речь идёт о колёсных арках и днище авто) специальным антикоррозийным составом.

Однако, толщина этого защитного слоя настолько невелика, что через три года он может быть существенно повреждён. В особенности это касается колёсных арок, не располагающих пластиковыми щитками. СТО «Sunmotor» предоставляет уникальную возможность выполнить эффективное нанесение антикоррозийного слоя, который на 100% защитит автомобиль от ржавчины, вне зависимости от погодных условий эксплуатации.

Зоны, обязательные к обработке

 Зоны, обязательные к обработке

Ниже представлены зоны автомобиля, которые в обязательном порядке должны обрабатываться антикоррозийными составами:

  • днище авто;
  • защита двигателя;
  • колёсные арки.

В виду того, что максимальное количество абразива скапливается именно в колёсных арках (отлетающие камни, песок от вращающихся колёс), антикоррозийное покрытие первоначально стирается именно в этой области.

Однако, практически все современные автомобили вначале обрабатываются в этой зоне антикоррозийным составом, а затем ещё дополнительно устанавливается пластиковый щиток. Благодаря подобному подходу срок службы антикоррозийного слоя существенным образом возрастает.

Но вряд ли получится найти пластиковый щиток достаточных размеров, чтобы установить на всю днище автомобиля.

Здесь на помощь приходят специализированные составы. К слову сказать, они бывают различны, как по цене, так и по эффективности.

Состав для днища и жидкий локер

 Состав для днища и жидкий локер

Жидкий локер – это не что иное, как мастика, которая располагает резиновыми фракциями. Отметим, что подобный состав рекомендуется использовать исключительно в колёсных арках.

Для днища автомобиля существует специализированный состав.

Большое значение имеет принцип нанесения состава на поверхность авто. Необходимо в начале тщательно её отмыть, высушить и только после этого переходить к нанесению покрытия.

Лучше процедуру выполнять в специальном боксе, защищённом от пыли. Именно по этой причине большинство автолюбителей и предпочитает доверять дело профессионалам.

Смотрите также:

В видео демонстрируется, как можно самостоятельно удалить ржавчину с кузова автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Как заклеить порез на шине

    Резина является важным элементом каждого автомобиля, так как от ее состояния зависит безопасность движения. Но повредить подобное изделие довольно просто, так как оно режется любым острым предметом. Читать полностью  Читать полностью →

  • Какой двигатель лучше на Газель?

    ГАЗель является одним из самых популярных автомобилей в России для малотоннажного грузового транспорта. Действительно, большинство грузоперевозок, осуществляемых на относительно небольшие расстояния (зачастую речь... 
    Читать полностью

  • Как разобрать автомобильный ключ?

    Достаточно часто ломаются именно выкидные автомобильные ключи. Речь идёт о брендах, вполне положительно зарекомендовавших себя на российском рынке: Audi, Mercedes-Benz, Volkswagen и т.д. Дело в том, что держатель жала самого ключа выполняется... 
    Читать полностью

  • Какие диски выбрать для авто

    Качество и безопасность движения автомобиля во многом зависит от дисков. Эти изделия воспринимают основную нагрузку, что требует от них высокой прочности. Читать полностью  Читать полностью →