В сети активно обсуждается вопрос о возможности покупки нерастаможенного автомобиля. Насколько законно управлять таким автомобилем? Стоит ли в принципе связываться с нерастаможенной машиной? Какие проблемы она может предоставить владельцу в период непосредственной эксплуатации?

На сайте http://avtobazar.m11.com.ua/fs_e/nerastamojen Вы сможете найти широкий выбор нерастаможенных автомобилей. Цена их весьма привлекательна, принимая во внимание общее состояние, пробег и год выпуска. Ниже Вы узнаете о том, как предотвратить возможные проблемы с нерастаможенными автомобилями.

Законны ли владение и эксплуатация нерастаможенным автомобилем?

 Законны ли владение и эксплуатация нерастаможенным автомобилем?

Механизм приобретения заключается в следующем:

  • в Европе (к примеру) существует фирма, на её балансе числится автомобиль;
  • если Вы покупаете это авто, то Вы становитесь работником этой фирмы;
  • оформляется долгосрочная командировка в страну Вашего проживания;
  • выдаётся разрешение на владение автомобилем.

Согласно закону, в случае наличия разрешения на управления нерастаможенным автомобилем, он может эксплуатироваться в странах, которые присоединились к Стамбульской конвенции.

Однако, не стоит радоваться раньше времени. Незнание нюансов не освобождает от ответственности. Работники ГАИ регулярно будут Вас останавливать и проверять документы.

При этом ГАИ не располагает механизмами (базой данных), через которую можно узнать, когда был ввезён автомобиль на территорию страны. Следовательно, работник ГАИ начнёт прозванивать таможенные органы для выяснения вышеозначенной информации.

Естественно, на это необходимо время.

Как противостоять произволу ГАИ?

 Как противостоять произволу ГАИ?

Многие недобросовестные сотрудники ГАИ могут пытаться вымогать подобным образом взятку. Достаточно знать закон и собственные права, чтобы регулярно «отбривать» сотрудников.

Во-первых, любое транспортное средство должно быть на учёте (вне зависимости от того, растаможено оно или нет). Следовательно, первое, что должен сделать владелец подобного автомобиля – поставить его на учёт.

Если у сотрудника ГАИ нет ориентировки на Ваш автомобиль, он не может задерживать Вас до выяснения информации о дате ввоза автомобиля в страну. Смело говорите о написании жалоб и нарушении Ваших прав. В этом случае сотрудники, как правило не хотят связываться с автомобилистами.

Также следует помнить, что нерастаможенный автомобиль нельзя продавать, а также сдавать на разбор.

Смотрите также:

Автолюбитель расскажет о том, стоит ли покупать нерастаможенные автомбили:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации