Надежность работы автомобиля зависит от самых мелких деталей. Особенно, если это фиксирующие болты или гайки, удерживающие колеса.

Как открутить прикипевший болт на колесе

Подобные конструкции бывают нескольких видов, которые изготавливают под конкретный модельный ряд транспортных средств. Приобрести колесные болты для литых дисков можно в специализированных магазинах, где и расскажут их технические характеристики.

Используем проникающие растворы

Прикипевший болт частое явление для владельцев автомобилей. Если открутить его невозможно с помощью обычного ключа, следует предварительно удалить накипь. Сделать это можно с помощью специальных жидкостей:

  • Вода. Многие владельцы рекомендуют смочить болт этой жидкостью несколько раз в день. По истечении определенного времени вода разъест накипь и сцепление ослабится. Обратите внимание, что при этом открутить болт можно будет только ключом, а не руками.
  • Тормозная жидкость. В состав этих растворов входят гликоли и эфиры, которые быстро и глубоко проникают в структуру резьбового соединения. При этом они немного разъедают ржавчину и ослабляют хватку.
  • Алифатические углеводороды. Данные продукты предназначаются для решения подобных проблем. Приобрести их можно во многих магазинах в виде небольших баллонов.

Как открутить прикипевший болт на колесе

Механическое воздействие

Открутить прикипевший болт можно, используя несколько других подходов:

  1. Нагрев. Чтобы ослабить сцепление резьбы, следует это место прогреть до 200 градусов. Важно при этом не перегреть металл, чтобы не потерять его основные свойства. Когда болт остынет, следует пробовать его открутить с помощью ключа.
  2. Альтернативным вариантом является откручивание болта с помощью длинной ручки. Чем больше плече, тем выше приложенная к точке сила. Для этого нужно обычный ключ удлинить с помощью трубы определенного размера. Этот подход предполагает срыв резьбы и может повредить сам болт.
  3. Если ни один из вариантов не подходит, можно попробовать высверлить болт. Сделать это можно с помощью сверла меньшего размера, чем сам диаметр изделия. Процесс выполняется аккуратно и последовательно, чтобы исключить повреждения других элементов колеса.

Когда болт не играет никакой роли, можно просто срезать его. Но такой вариант желательно применять в самом последнем случае. Если вы не можете самостоятельно открутить прикипевший болт, доверьте решение этой задачи опытному специалисту.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации