В случае, если автомобиль побывал в ДТП, значит с уверенностью можно говорить о том, что сработали подушки безопасности. А это означает, что придётся восстанавливать не только экстерьер авто, но и салон. В частности, речь идёт о центральной части, в которой находится панель управления, центральная консоль и бардачок. Эта деталь интерьера называется торпедо.

Безусловно, срабатывающие подушки безопасности разрушают вышеозначенную деталь. Сегодня ремонт торпеды могут выполнить профессионалы на высочайшем уровне. Однако, если повреждения не такие значительные, то Вы можете и сами попробовать выполнить восстановление. Нижеприведённая публикация расскажет о том, как это сделать.

Предполагаемые траты

 Предполагаемые траты

Всё зависит целиком и полностью от того, какие материалы будут использоваться для восстановления. К примеру, погонный метр натуральной перфорированной кожи для салона обойдётся в 3 000 рублей минимум.

На целую торпедо потребуется не менее 2-ух погонных метров. То есть, самостоятельное восстановление уже обойдётся в 6 000 рублей. Не будем забывать о том, что потребуется дополнительно подготовка поверхности детали, чтобы заново её качественно перетянуть.

Однако, рынок может предложить и более привлекательные по цене материалы. К примеру, метр экокожи сегодня стоит в районе 700 рублей за погонный метр. Главной негативной чертой этого материала считается низкая пластичность (она рвётся при растяжении).

А это означает, что наклеить экокожу единым куском не получится, как в случае с натуральной кожей или алькантарой. Кстати говоря, по цене алькантара приближается к натуральной коже.

Но далеко не все хотят перетягивать панель в искусственную замшу. Это тоже надо понимать.

Принцип выполнения перетяжки

 Принцип выполнения перетяжки

Этапы перетяжки торпедо выглядят следующим образом:

  • отсоединение клеммы аккумулятора;
  • демонтаж панели;
  • матирование панели;
  • обезжиривание и обработка антистатиком против пыли;
  • снятие мерок и создание лекал;
  • пошив или наклеивание чехла.

При помощи плёнки, которая наклеивается на всю поверхность топредо можно снять лекало. В дальнейшем оно разрезается по наиболее выступающим частям детали. В этих местах будут расположены стачные швы.

Не забывайте о том, что припуск на швы лучше давать по одному сантиметру.

В видео демонстрируется процесс перетяжки торпедо натуральной кожей:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как придумать слоган для компании?

    Брендирование и нейминг – это важнейшие инструменты маркетинга, которые позволяют добиться высокого уровня лояльности со стороны предполагаемого покупателя. Настоятельно не рекомендуется пренебрегать вышеозначенными... 
    Читать полностью

  • Как прижать дворники к лобовому стеклу?

    В случае, если дворники на Вашем автомобиле недостаточно прижаты в лобовому стеклу, весьма вероятно, что пружина, которая и осуществляет это, пришла в относительную негодность. Эта пружина должна работать на сжатие. Однако,... 
    Читать полностью

  • Что такое Uber и как он работает

    Uber – современный и удобный сервис, с помощью которого пользователи могут быстро и без затруднений вызвать такси в любую точку города. Программа была создана на территории Америки для того чтобы решить проблему с длительным... 
    Читать полностью

  • Проводим диагностику и ремонт подвески

    Диагностика ходовой части при поездках по украинским дорогам рекомендована через каждые десять-пятнадцать тысяч километров пробега. Таковы наши реалии, диагностика ходовой в таком городе как Киев с его забитыми автомашинами... 
    Читать полностью