Газ является одним из относительно дешевых источников энергии. Это привело к тому, что его стали использовать в двигателях вместо бензина или дизеля.

Как установить газовое оборудование на автомобиль

Для решения таких задач, на автомобиль должно быть установлено специальное оборудование. Более детально узнать технические характеристики этих конструкций можно на сайте https://elitegas.com.ua/ustanovka-gbo/.

Приобретаем оборудование

Монтаж ГБО — это сложная операция, требующая специальных навыков и знаний. Перед тем, как приступать к установке, следует запастись комплектом оборудования, включающего несколько компонентов:

  • баллон;
  • мультиклапан;
  • два электроклапана;
  • газовый редуктор;
  • заправочный вентиль;
  • смеситель и много др.

Приобрести подобные комплекты можно в специализированных магазинах. Важно при этом подобрать качественные запчасти, так как от этого зависит безопасность и надежность работы всей системы.

Как установить газовое оборудование на автомобиль

Приступаем к монтажу

Рассмотрим алгоритм установки ГБО второго поколения. Состоит эта процедура из нескольких последовательных этапов:

  1. В первую очередь выполняется фиксация газового баллона. Для этого используют специальные крепежи. Важно обеспечить надежное крепление, чтобы исключить любое повреждение или сдвиг баллона. Обратите внимание, что эта деталь может отличаться не только по объему, но и форме.
  2. Следующим шагом является вывод заправочного вентиля. Его располагают либо под задним бампером, либо под крышкой заливной горловины.
  3. Прокладка газопровода предполагает крепление трубки от мультиклапана баллона к мотору. Желательно располагать этот элемент под днищем автомобиля, исключая попадание в салон (ниша, которую используют для установки топливопровода).
  4. После этого приступают к установке смесителя. Для карбюраторных автомобилей, следует дополнительно снимать карбюратор. При этом следует использовать качественные прокладки и герметик.
  5. Следующим шагом является монтаж электроклапана. Устанавливают его со стороны расположения подводки топливного трубопровода к бензонасосу. Крепление этого элемента производится непосредственно в трубопровод, а далее он зажимается хомутами.
  6. На данном этапе монтируют газовый клапан и редуктор. Операции выполняются последовательно с соблюдением всех рекомендаций специалистов. По завершении работы вся система проверяется и тестируется.

Установка ГБО — это сложный процесс, выполнение которого лучше доверять опытным специалистам.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации