кардан sorentoНа открывшимся автомобильном салоне в американском городе Детройт, южнокорейский производитель компания «Киа» на суд широкой общественности представила свой новый кроссовер, получивший название «Telluride». Полноразмерный «Киа Telluride» сконструированный на базе модели «Киа Sorento». То есть у моделей много общего, например, кардан sorento отлично подойдёт и для «Киа Telluride», в обоих авто имеется три ряда сидений, опоясывающий передние и задние дверные ручки, отличительный декоративный контур, воздухозаборники, расположенные на капоте и даже почти одинаковые двойные патрубки глушителя.

Какие обновления

Однако отличия между двумя моделями имеются, по словам производителя авто, инновации, которые были использованы в «Киа Telluride» до этого момента не были в серийном производстве, призваны новшества в первую очередь повысить уровень комфорта, от пребывания людей в салоне новинки, который сам по себе является настоящим произведением искусства архитекторов «Киа».

Габариты

Господин Кёрнс отметил, что главное внимание уделялось уюту салона, конструкторы компании очень хотели создать такой салон, в котором было бы комфортно всем пассажирам, любого возраста, сидящим во втором ряду. Флагманским цветом для окраски кузова был выбран «Dark Pyrite», то есть тёмно-зелёный. Высота новинки составляет чуть более 180 сантиметров, ширина чуть менее 210 см, а длина — 500. Если производитель сравнивает «Киа Telluride» с «Киа Sorento», то у модели «Prime» данные размеры соответствуют 191, 222 и 524 сантиметрам.

В продаже новинку ожидать не стоит, дело в том, что на данный момент производитель не решил, стоит ли начинать серийное производство «Киа Telluride» или же нет.

Уютный салон

В салоне «Киа Telluride» действительно комфортно и уютно, здесь всё сделано для этого. Конечно же, в глаза бросается LER система с крупной светодиодной панелью, расположенной как раз под люком в крыше. Картинки, которые появляется на панели, по словам производителя улучшают самочувствие, снимают усталость и адаптируют пассажиров к смене часовых поясов.

У концепта есть и ещё фишки, в частности, система «Swipe Command», распознающая жесты, позволяет управлять мультимедийной системой, пассажирам, сидящим на втором и третьем ряду.



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации