Как выбрать зимние шины для автомобиля? Приведены главные критерии выбора.

Многие автолюбители (в особенности речь идёт о неопытных обладателях индивидуального транспорта для передвижения) безответственно подходят к выбору зимних покрышек. Между тем, от этого в большей степени будет зависеть их безопасность на дороге.

Зимняя р14 резина продаётся и в Интернете. Кстати говоря, в сети можно весьма эффективно сэкономить на приобретении, как зимней, так и летней резины. Чтобы обеспечить безопасность себе (как водителю) и пассажирам, которые обязательно будут присутствовать в транспортном средстве, рекомендуется обращать внимание при выборе покрышек на нюансы.

Стоит ли экспериментировать с размером?

Стоит ли экспериментировать с размером?

Низкий профиль, увеличенный радиус колёс и т.д. Всё это безусловно положительным образом сказывается на внешнем виде автомобиля. Однако, не будем забывать о том, что производитель всегда выдаёт рекомендации в отношении расходников.

Так, категорически запрещается увеличивать радиус колёс. Это негативно сказывается не только на комфорте, но и на управляемости в зимний период. В особенности это относится к заднеприводным автомобилям.

Отсутствие должного зацепа приводит к увеличению рисков ДТП.

Ниже представлены основные критерии, направленные на выбор корректных покрышек на зиму:

  • размеры по рекомендациям производителя;
  • глубокий протектор;
  • свежая дата изготовления;
  • отсутствие повреждений.

Дата изготовления, как и вся сопутствующая информация о покрышке отображается на её корде. Отметим, что дата выпуска покрышки указывается в виде четырёхзначного числа. Первые две цифры указывают на неделю выпуска, вторые два числа – год производства.

Безусловно, чем свежее зимняя покрышка, тем меньше вероятность того, что она будет повреждена в результате несоблюдения условия хранения.

Предельно внимательно осмотрите покрышку на предмет повреждений (микротрещин, микропорезов и т.д.). В случае, если они имеются, категорически рекомендуется отказаться от приобретения этой резины. На морозе (когда в трещины попадёт вода и замёрзнет там) повреждения лишь усилятся. В результате покрышки не прослужат и трети обещанного производителем срока эксплуатации.

Стоит ли брать шипованную резину?

Стоит ли брать шипованную резину?

Многие новые обладатели транспортного средства наивно полагают, что шипованная резина обеспечит максимально возможный зацеп зимой. Действительно, так и есть, если только вождение осуществляется по заледенелой, снежной поверхности дороги.

Однако, в пределах городской черты дороги в большинстве случаев очищаются, как при помощи специализированной техники, так и посредством реагентов. На асфальте шипы лишь ухудшают сцепление с дорожным полотном.

В видео представлены хитрости и полезные советы при выборе зимних покрышек для легкового автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью