Для того, что бы самая главная часть автомобиля – а именно мотор и трансмиссия не были подвержены быстрому и преждевременному износу, необходимо использовать моторное масло.

Автомобильное масло и правила его выбора

Помимо основной функции, подобные средства оказывают еще и охлаждающий, а также ограждающий эффект, что приводит к тому, что все функциональные соединения надежно защищены от губительного воздействия на них загрязнения.

Грамотно организованный процесс подбора необходимого материала напрямую влияет на всю последующую работу автомобиля, а также долговечность функционирования мотора и трансмиссии независимо от износа.

Моторное масло и классификации

Все необходимые рекомендационные материалы относительно того, какое автомобильное масло считается оптимальным для каждого отдельного автомобиля содержаться в руководстве по его эксплуатации.

Только завод-изготовитель может определить наилучший вид, класс, вязкость и отраслевой стандарт масла, которое будет максимально эффективно защищать мотор.

По этой причине, самодеятельность при выборе материала, желание сэкономить или любые другие причины, ведущие к изменениям рекомендаций, неизбежно приведут к тому, что мотор очень скоро даст сбой или вовсе выйдет из строя.

Классификация моторных масел в зависимости от материала, используемого в качестве базы:

  • синтетическое;
  • полусинтетичнское;
  • минеральное.

Первые два вида считаются качественными по своему составу и природе происхождения. Купить масло моторное последнего вида не рекомендуется – изготовлено на основе нефти и несет определенную угрозу бесперебойной работе всего узла.

Автомобильное масло и правила его выбора

Основные мировые организации, которые проводят классификацию масляных материалов, разделяют все виды в зависимости от вида мотора, в котором каждое конкретное масло для авто предпочтительней всего использовать.

Таким образом, получается, что для бензинового, дизельного двигателя, двигателя на тяжелой технике и автомобилей имеющих катализаторы выхлопа и сажевый фильтр предусмотрены абсолютно разные виды смазочных материалов.

Масло трансмиссионное и его выбор

Как и любое другое, масло трансмиссионное нуждается в четкой классификации для того, чтобы как можно лучше выполнять все поставленные перед ним задачи.

Таким образом, согласно общепринятой спецификации, которую разработало Общество автомобильных инженеров, трансмиссионное масло бывает высокотемпературным и низкотемпературным.

Также, автоматическая и механическая коробка передач нуждается в отдельном масле, поскольку имеют абсолютно разные технические особенности.

Для механических коробок передач, необходимо подбирать соответствующий материал, ведь именно он сможет обеспечить противоизнос и антифрикционные свойства.

Автоматическая коробка передач требует от масляного материала достойной смазки и защиты всех деталей от чрезмерного и преждевременного износа.

Одновременно для АКП необходимым критерием служит коэффициент трения на неизменно высоком уровне, а также индекс вязкости.

Автомобильное масло

Для того, чтобы каждая отдельно взятая система не давала сбой, и весь механизм работал слажено, необходимо помнить, что все смазочные материалы нуждаются в некоторой поддержке со стороны. В частности, речь идет про такие компоненты как автохимия.

Различные виды присадок, такие как топливные, масляные или дизельные, входят в категорию автохимия и призваны обеспечивать и поддерживать безошибочную работу каждого отдельно взятого механизма и служить надежным барьером между ними и различными загрязнениями.

Итог: следование рекомендациям и постоянный контроль работы двигателя — гарантия долгой службы автомобиля.

Далее на видео смотрите полезные советы о том, как выбрать качественное моторное масло.



Читайте также:
Один комментарий на “Автомобильное масло и правила его выбора”
  • serge:

    Если покупать автомобиль б/у, то нужно интересоваться у прежнего хозяина, какое конкретно масло он использовал и использовать его впредь. Если автомобиль новый, то у официальных представителей можно узнать, какое масло для него будет предпочтительнее.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как придумать слоган для компании?

    Брендирование и нейминг – это важнейшие инструменты маркетинга, которые позволяют добиться высокого уровня лояльности со стороны предполагаемого покупателя. Настоятельно не рекомендуется пренебрегать вышеозначенными... 
    Читать полностью

  • Как прижать дворники к лобовому стеклу?

    В случае, если дворники на Вашем автомобиле недостаточно прижаты в лобовому стеклу, весьма вероятно, что пружина, которая и осуществляет это, пришла в относительную негодность. Эта пружина должна работать на сжатие. Однако,... 
    Читать полностью

  • Что такое Uber и как он работает

    Uber – современный и удобный сервис, с помощью которого пользователи могут быстро и без затруднений вызвать такси в любую точку города. Программа была создана на территории Америки для того чтобы решить проблему с длительным... 
    Читать полностью

  • Проводим диагностику и ремонт подвески

    Диагностика ходовой части при поездках по украинским дорогам рекомендована через каждые десять-пятнадцать тысяч километров пробега. Таковы наши реалии, диагностика ходовой в таком городе как Киев с его забитыми автомашинами... 
    Читать полностью