Подавляющее большинство автомобилей сегодня располагает лакокрасочным покрытием. Некоторые предпочитают защищать его от агрессивных проявлений окружающей среды, а также от реагентов на дороге в зимний период времени при помощи плёнки. Однако, этот способ нельзя назвать доступным каждому. Несколько слоёв лака надёжно защищают краску кузова. Помимо этого лак обеспечивает антикоррозийную защиту кузовной поверхности.

Естественно, с течением времени (в зависимости от интенсивности эксплуатации автомобиля), лакокрасочное покрытие тускнеет в виду возникновения на его поверхности большого количества микроцарапин. Вернуть былой лоск можно при помощи полировки. Сегодня полировка авто осуществляется профессионалами на вполне доступных условиях. Тем не менее, если Вы не желаете доверять собственный автомобиль кому бы то ни было, можно попробовать справиться с задачей самостоятельно.

Как часто можно полировать автомобиль?

Как часто можно полировать автомобиль?

Некоторые автолюбители, настолько обожают личное средство передвижения, что готовы полировать его практически после каждой мойки. На самом деле выполнять полную полировку кузова можно лишь несколько раз в год.

Дело в том, что при полировке в любом случае удаляется некоторая часть лака. В виду того, что на любой кузовной поверхности уложены несколько слоёв, этого практически незаметно.

Тем не менее, если часто полировать автомобиль, достаточно быстро можно добраться непосредственно до краски. Ведь полироль располагает абразивными частицами различных габаритов.

Кстати, для обеспечения объёмного и глубокого блеска рекомендуется использовать следующие полироли:

  • 3M-09374NF;
  • 3M-09375;
  • 3M-09376.

Выполнять процесс полировки вручную, естественно, не нужно. Это не позволит добиться искомого эффекта. Полировка автомобиля выполняется при помощи специального оборудования с кругами для полировки.

Некоторые нюансы полировки автомобиля

Некоторые нюансы полировки автомобиля

Изначально следует уяснить, что осуществлять полировку автомобиля разрешается исключительно на чистый кузов. Речь идёт об обязательном применении химии для бесконтактной мойки.

Если на поверхности кузова останется хотя бы одна песчинка, во время использования спецоборудования она будет оставлять круговые задиры на лаке. Вы сделаете только хуже.

Кроме того, рекомендуется регулярно мыть круги от полироли. В особенности после завершения процесса полировки. Сам процесс выполняется в гараже (не на открытом воздухе – опять же, из-за рисков попадания на кузов пыли).

Смотрите также:

В видео мастер делится собственным опытом по полировке автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации