Шумоизоляция является неотъемлемой опцией современных автомобилей. Во всяком случае, вышеозначенный тезис в полной мере относится к автомобилям иностранного производства (иномаркам). Тем не менее, при покупке вторичного автомобиля может возникнуть необходимость в замене шумоизоляции для возвращения комфорта в эксплуатации средства передвижения.

Бренд Car Silence предоставляет уникальные материалы, обеспечивающие максимально возможную шумоизоляцию (не только кузова, но и салона). При этом, не стоит забывать о том, что использованием одного материала ограничиться не удастся, если в приоритете находится получение максимального комфорта при передвижении.

Классификация шумоизоляционных материалов

Классификация шумоизоляционных материалов

Безусловно, для решения поставленной задачи необходимо использовать специализированный материал. Принято разделять его на следующие классы:

  • шумопоглощающие;
  • звукоизолирующие;
  • виброизолирующие;
  • прокладочные;
  • жидкие.

Шумопоглощающие материалы необходимы для обеспечения отсечения большей части звукового спектра. По большому счету, этот материал обеспечивает удаление шума, направленного из окружающей среды.

Следует понимать, что звукоизолирующие материалы в сравнении с шумопоглощающими значительно более эффективны. Достигается это за счёт определённой структуры. По факту ячейки в звукоизолирующем материале закрыты. При этом на поверхности находится плёнка.

Звукоизолирующий материал кроме своих основных качеств является отличным утеплителем.

Прокладочная и жидкая шумоизоляция

Прокладочная и жидкая шумоизоляция

Прокладочная или противоскрипная изоляция устанавливается между отдельными деталями кузова автомобиля (к примеру). Таким образом, даже если и будет присутствовать соприкосновение деталей, никаких посторонних звуков это не вызовет.

Жидкая шумоизоляция наносится двумя способами: распылитель или кисть.

Этот материал помимо своих основных качеств обеспечивает стойкую защиту от дорожных реагентов и коррозии кузова в целом. Им обрабатывается всё днище целиком. Допускается многослойное нанесение.

Естественно, только при применении всех вышеозначенных материалов в комплексе можно ожидать качественного улучшения характеристик шумоподавления по всём звуковом диапазоне.

В видео профессионал помогает в выборе шумоизоляционных материалов:



Читайте также:
Один комментарий на “Какая шумоизоляция автомобиля лучше?”
  • serge:

    Весьма важный аспект, на мой взгляд. От некоторых автомобилей, действительно много шума бывает и когда целый день проводишь за рулем, потом раскалывается голова просто от шума. Так что шумоизоляция нужна хорошая.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации