Ремонт современных автомобилей это сложная задача, требующая не только значительных знаний, но и качественных запчастей. Сегодня подобную продукцию выпускает множество заводов.

Какие автозапчасти лучше покупать: оригинал или аналог

Но иногда универсальным средством поиска запчастей может стать только разборка. Это позволяет найти оригинальные механизмы за относительно невысокую цену.

Основные понятия

Сегодня многие автомобилисты предпочитают приобретать оригинальные запчасти. Но, чтобы понять их преимущество и особенности, следует разобраться в этих понятиях.

Аналоговыми деталями считается продукция, которая выпускается специализированными заводами, которые никак не связаны с конкретным производителем. Эти изделия технически подходят под определенные марки авто, так как соблюдены все конструкционные особенности.

Оригинальными запчастями является только продукция, которая выпускается заводом-производителем конкретной линейки автомобилей. Но одной из проблем сегодня является то, что подобный подход сегодня практически никто не использует. Все транспортные средства оснащаются только несколькими оригинальными элементами. Остальные же комплектующие просто покупаются у других компаний и устанавливают на транспортное средство во время сборки (свечи зажигания и т.д.).Поэтому, понятие оригинальной запчасти сегодня очень размыто.

Какие автозапчасти лучше покупать: оригинал или аналог

Сравнительная характеристика

Оригинальные запчасти и их аналоги имеют множество отличий, среди которых можно выделить:

  • Цена. Стоимость оригинала значительно выше. Обусловлено это тем, что зачастую покупатель платит не только за деталь, но и за бренд фирмы. Аналоги могут стоить значительно дешевле. Обусловлено это тем, что производители используют не такую качественную упаковку или производят их в странах с дешевой рабочей силой.
  • Качество. Эта характеристика является очень спорной. Многие автомобилисты утверждают, что аналог от известной фирмы может прослужить намного дольше и лучше, чем оригинал, установленный на авто. Связано это же с тем, что производители комплектуют устройства модификациями различных сторонних брендов.
  • Технические характеристики. Здесь аналоги очень уступают оригиналам. Связано это с тем, что сторонние производители не всегда придерживаются технологии, поэтому детали могут быть с небольшим браком. Это уже в свою очередь не позволит установить или подключить их к определенному узлу транспортного средства. Поэтому важно проверять совместимость перед приобретением тех или иных аналогов.

Аналоги и оригиналы это вечный спор, который зависит не только от личных предпочтений, но и производителя продукции, выпускающего изделия определенного качества.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации