Техническое обслуживание городского авто проводится не менее двух раз в год. Это процедура, реализуемая в преддверии лета и зимы. На каждый сезон машина нуждается в проверке и других настройках.

Техническое обслуживание авто

Базовое ТО предполагает проверку крепежей, двигателя и электроники, очистку технологических отсеков, смену смазочных материалов. Инициируются процедуры по проверке ходовой части и настройке сход-развала.

Плановое ТО неизменно связано с затратами. Это финансовые издержки на покупку моторного масла, смазочных материалов, расходников и комплектующих.

Даже на премиумных машинах некоторые узлы изнашиваются уже в течение нескольких месяцев. Для тех, кто не отложил достаточных средств на покупку комплектующих, приходится влезать в долги.

Как сократить затраты?

Сэкономить можно следующими способами:

  • Приобретение деталей на авторазборке. Специализированные компании покупают транспортные средства и перепродают по минимальной наценке на запчасти. К продаже в основном предлагаются б/у узлы, поэтому ценник как минимум вдвое ниже, чем у официальных дилеров. Авторазборка пригодится тем, кто ищет узкоспециальные комплектующие на устаревшие модели.
  • Покупка расходников с рук. На сайте объявлений AUTORIA.BIZ можно найти предложения от частных автовладельцев, купить или продать Volkswagen. Водители распродают ненужный инвентарь, инструменты и комплектующие. Для большинства это всего лишь хлам, от которого хочется побыстрее избавиться. Это значит, что не придется переплачивать.
  • Заказать детали из-за рубежа. В Европе и Азии можно найти компании, предлагающие оригинальные комплектующие по значительной уценке. Сотрудничество с такими компаниями приоритетно, однако, предполагает ожидания. Некоторые компоненты для автомобилей, моторные масла и смазочные материалы могут идти по несколько месяцев.

Техническое обслуживание авто

Еще один способ – это сотрудничество с частными автомастерскими. Опытные автовладельцы стараются найти частный автосервис, сотрудничать с ним на протяжении долгого времени. Это дает ряд преимуществ:

  • Для постоянных клиентов частники предлагают скидки. Во многом это единственная возможность удержать клиентскую аудиторию, конкурировать с официальными крупными автоцентрами.
  • Через автомастерскую можно приобрести расходные материалы по оптовой стоимости. Это значительная экономия, даже если предполагается покупка брендовых масел и смазок.
  • Сотрудники автомастерской самостоятельно проведут сервисные процедуры. Автовладельцу остается привезти машину в назначенное время и забрать.
  • У механиков и электриков появится возможность долгосрочной диагностики. У каждого водителя собственный стиль вождения, а значит, износ деталей на машине различается. Специалисты определяют оптимальные настройки и адаптируют машину к индивидуальным предпочтениям.

Что нужно знать о выборе смазочных материалов?

Техническое обслуживание автомобиля

Моторное масло улучшает работу двигателя, но может стать причиной повышенного износа. Связано это с тем, что для каждой модели машины рекомендован определенный состав. Если применять неподходящие, высок риск критической поломки.

К топовым консистенциям масла относятся синтетические. Технология изготовления синтетики сложна и предполагает затраты. Стоимость синтетических масел в разы выше минеральных, которые относятся к категории бюджетных.

Фирменные составы не содержат присадок. Это химические соединения, добавляемые для увеличения срока годности дешевой смеси. Присадки остаются на механических деталях двигателя и ухудшают работу механизмов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией  о том, как проводить ежедневный осмотр автомобиля.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации