Совершенно любой автомобиль не является комфортабельным в использовании до тех пор, пока не будет должным образом звуко- и виброизолирован. Важно понимать, что залогом движения автомобиля является его силовая установка. Какой бы она ни была, при работе двигатель в любом случае будет создавать вибрации и достаточно высокий уровень шума. Тем не менее, благодаря использованию целого ряда материалов, удаётся достаточно эффективно подавлять дискомфортный шум.

Киев (СТО зачастую обслуживают любые автомобили, не останавливаясь на конкретной марке) предлагает широкий выбор звукоизоляционных материалов для автомобилей. Ниже будут описаны самые эффективные из них. Более того, будет предложен способ установки звукоизоляции в автомобиль.

Многослойность – залог успеха

Многослойность – залог успеха

Каждый автолюбитель, желающий выполнить звукоизоляцию салона самостоятельно, должен понимать, что успех ожидает лишь в случае многослойности. При этом, подразумевается применение сразу нескольких звуко- и виброизолирующих материалов.

Ниже приведён список наиболее популярных вариантов (выбор основан на опыте специалистов):

  • вибропласт (Silver или Gold);
  • БиМаст;
  • Сплэн;
  • Акцент 10.

Вибропласт и БиМаст – это вибропоглощающие материалы. Первый получит большее распространение в применении на практике. Дело в том, что вибропласт обладает собственным клеящим слоем.

А это означает, что для его надёжной фиксации на деталях кузова автомобиля не потребуется дополнительного разогрева. Однако, по толщине БиМаст существенно превосходит любые аналоги.

Пусть установка и раскрой БиМаста требует большего времени, но результат получается более эффективным.

Второй слой: звукоизоляция

Второй слой: звукоизоляция

Если первый слой шумоизоляции призван избавить находящихся в салоне автомобиля от постоянных вибраций во время работы двигателя, то второй слой направлен на подавление посторонних звуков.

Для второго слоя шумоизоляции нередко используют Сплэн. Этот материал также не боится влаги и способен эксплуатироваться при высоких температурах (если автомобиль оставить летом под открытым солнцем, его поверхность может раскаляться до 80 градусов).

Важно помнить, что перед наклеиванием СПЛЭНа, поверхность обязательно должна быть обезжирена. Для этих целей идеально подходит УайтСпирит.

Толщина СПЛЭНа также имеет значение. Чем она выше, тем эффективнее окажется звукопоглощение.

На видео мастер продемонстрирует, как осуществляет звукоизоляцию салона:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации