Многие слышали о том, что использование газа в качестве топлива на собственном автомобиле позволяет экономить значительные средства. Каково же удивление автовладельцев, когда после траты немалых денег на установку оборудования выясняется, что на газу автомобиль резко деградировал в технических характеристиках. Безусловно, разница между бензином и газом есть. Но она должна быть незначительной! Отсутствие мощности в разгоне, как таковой, свидетельствует о некорректной настройке ГБО.

На сайте kuzma.com.ua Вы сможете гарантированно получить профессиональный подход в установке и последующей настройке ГБО. Дело в том, что подавляющее большинство так называемых «специалистов», используют для настройки автоматическую функцию. Они даже не подозревают о том, что автоматическая функция занимается предварительной, а не полноценной настройкой. Иначе говоря, автоматическая настройка ГБО позволяет сделать так, чтобы автомобиль в принципе мог передвигаться на газу. Ведь дальнейшая подстройка оборудования должна осуществляться на ходу (во время движения автомобиля).

Что потребуется для самостоятельной настройки?

Что потребуется для самостоятельной настройки?

Чтобы выполнить настройку газобаллонного оборудования самостоятельно, важно иметь под рукой следующее:

  • специализированное программное обеспечение;
  • кабель для подключения к блоку управления (подразумевается блок управления ГБО);
  • кабель для диагностики авто (подключение к бортовому компьютеру).

Важно помнить о том, что программное обеспечение должно иметь возможность работы непосредственно с газобаллонным оборудованием конкретного производителя. В противном случае настройка может оказаться некорректной.

Также важно помнить, что основным ориентиром при настройке служит не количество оборотов, а время впрыска топлива. На основании этого и делается анализ конкретной мощности «на колёсах».

Редактирование ячеек в разных положениях

Редактирование ячеек в разных положениях

Автоматическая настройка выполняет замену данных в ячейках холостого хода и на 3000 оборотах. Тем не менее, для эксплуатации автомобиля в нормальном режиме этого недостаточно.

Сегодня существует возможность прямо во время движения автомобиля осуществлять корректировку топливной карты. Важно, чтобы время впрыска газового топлива было одинаковым с временем впрыска бензина.

Благодаря этому удастся настроить оборудование наилучшим образом. Авто начнёт мгновенно реагировать на педаль газа и критических просадок по мощности больше не возникнет.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какое ГБО лучше поставить на автомобиль.

В видео демонстрируется настройка ГБО 4 поколения своими руками:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации