Достаточно часто ломаются именно выкидные автомобильные ключи. Речь идёт о брендах, вполне положительно зарекомендовавших себя на российском рынке: Audi, Mercedes-Benz, Volkswagen и т.д. Дело в том, что держатель жала самого ключа выполняется из силуминового сплава. С одной стороны – это явное преимущество, ведь ключ получается лёгким и не отягощает карман владельца иномарки. С другой – прочность и силумин – понятия несовместимые ни в одной из возможных вселенных.

Ключ для мерседеса сегодня можно приобрести в Интернете (собственно говоря, как и для любой иномарки). Самым простым способом решения проблемы станет обращение к официальному дилеру с целью получения нового ключа. Он будет прописан в бортовом компьютере автомобиля. Естественно, процедура будет не бесплатной. Более того, у большинства автомобильных производителей данная поломка не входит в гарантийные случаи.

Пытаемся исправить ситуацию самостоятельно

Пытаемся исправить ситуацию самостоятельно

Если Вы не хотите тратить некоторое количество тысяч рублей на приобретение нового ключа для собственного автомобиля (даже звучит, как идиотизм), можно попытаться выйти из непростой ситуации самостоятельно.

Естественно, Интернет водителю в помощь.

Стратегия заключается в следующем:

  • закупается исключительно аналогичный ключ;
  • выполняется разборка ключа;
  • повреждённый держатель жала меняется на новый (зачастую вместе с жалом).

Главная сложность заключается в том, что выкидные ключи в принципе не предназначены для разборки! Это не предусмотрено их конструктивом. Ведь если каждый будет иметь возможность самостоятельно сделать себе из двух ключей один рабочий, к официальным дилерам перестанут обращаться.

Тем не менее, существует способ воплотить задуманный сценарий. Для этого потребуется набор отвёрток и гравёр (он же бор-машинка, он же дремель).

Удаление штифта

Удаление штифта

Важно понимать, что две половинки выкидного ключа соединяются друг с другом не только благодаря защёлкам, но и благодаря металлическому штифту. Иначе говоря, исключительно при помощи отвёрток или пластиковой карты Вы открыть ключ не сможете.

В месте, указанном на фото, необходимо аккуратное просверливание отверстия (нельзя повредить плату ключа). Добравшись до штифта, последний выталкивается наружу. Теперь разбор ключа возможен.

Повреждённые части в старом ключе меняются на целые из нового. Таким образом, никаких перепрошивок не требуется.

В видео демонстрируется ремонт автомобильных ключей в бытовых условиях:



Читайте также:
Один комментарий на “Как разобрать автомобильный ключ?”
  • serge:

    Лучше уж новый приобрести у официального дилера. Не скажу, что так будет быстрее, зато надежнее и ключ будет новенький, без царапин и повреждений. В руках держать приятно. А самоделка, хоть и обойдется дешевле, зато вид будет удручающий после разборки и сборки.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как найти запчасти на авто

    Современным водителем гораздо проще найти и купить запасную часть для своего «железного коня». В недавнем прошлом это было сопряжено с затратой времени, сил, метанием по городским автомагазинам и рынкам, а сейчас достаточно... 
    Читать полностью

  • Что такое установка Вебасто

    Лето, жара, двигатель автомобиля страдает от высоких температур и перегревается. Зима, холод, двигатель автомобиля плохо запускается. Каждому автолюбителю известны эти проблемы. Читать полностью  Читать полностью →

  • Как выбрать гироскутер для ребенка

    Технический прогресс не стоит на месте и в каждой сфере нашей жизни появляются все новые и новые изобретения. Еще недавно каждый ребенок слезно просил родителей о покупке велосипеда, роликов или борда. А сейчас новое веяние... 
    Читать полностью

  • Как клеить антигравийную пленку

    Поверхность, на которой ездит автомобиль, может существенно нарушить и повредить кузов автомобиля и другие более мелкие детали и элементы внешней части машины. Для профилактики таких повреждений каждый водитель может... 
    Читать полностью