ГАЗель является одним из самых популярных автомобилей в России для малотоннажного грузового транспорта. Действительно, большинство грузоперевозок, осуществляемых на относительно небольшие расстояния (зачастую речь идёт о межгородской логистике), производится именно на этих автомобилях. Однако, любой газелист подтвердит, что российская силовая установка (двигатель на Газели), является технически несовершенным (и это ещё, мягко говоря). Дело в том, что коммерческих грузоперевозках, поломка напрямую влияет на получение прибыли. Иначе говоря, техническая исправность транспорта обладает наивысшим приоритетом.

Двигатель CHRYSLER 2.4L DOHC в течение достаточно длительного промежутка времени устанавливался на российские ГАЗели. К сожалению, новые модификации означенного грузового автомобиля выпускаются уже на других силовых установках. По признанию огромного количества владельцев ГАЗелей: CHRYSLER 2.4L DOCH – лучший из существующих моторов на сегодня. Сложность заключается лишь в поиске запасных частей. Однако, запчасти крайслер всегда можно приобрести в Интернете по доступным ценам.

Технические преимущества CHRYSLER 2.4L DOHC

Технические преимущества CHRYSLER 2.4L DOHC

Таковые у вышеозначенной силовой установки присутствуют в большом количестве:

  • высокая степень надёжности (в сравнении с ЗМЗ 406);
  • двигатель не теряет масло на всем сроке эксплуатации;
  • мотор не создаёт проблем при холодном пуске (что для России особенно важно);
  • работает гораздо тише ЗМЗ 406;
  • частота обслуживания ДВС снижена (ставить автомобиль на СТО придётся в три раза реже).

Действительно, двигатель от Chrysler не идёт ни в какое техническое сравнение с ЗМЗ 406. Достаточно использовать эту силовую установку, чтобы получить фактически гарантированный пробег в 300 000 км.

При этом, от водителя требуется лишь контролировать уровень технических жидкостей и осуществлять их своевременную замену.

CHRYSLER 2.4L DOHC проверен не только на газели

CHRYSLER 2.4L DOHC проверен не только на газели

Отметим, что не только в России вышеозначенный двигатель пользуется большой популярностью. До сих пор CHRYSLER 2.4L DOHC устанавливается на Dodge Stratus, Jeep (Liberty и Wrangler), Chrysler (Voyager и Sebring) и Plymouth Breeze и многие другие автомобили.

На каждой модели он проявил себя исключительно с лучшей стороны. На самом деле, невероятная надёжность силовой установки объясняется предельно просто. Инженерам Chrysler удалось существенным образом снизить разрушительные вибрации во время эксплуатации двигателя.

В виду этого, естественным образом сократился износ основных деталей мотора.

Смотрите также:

В видео приводится альтернативное мнение, касающиеся привлекательных силовых установок для ГАЗели и другого коммерческого транспорта, эксплуатируемого на территории России:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации