Бытовки, как правило, устанавливаются на участок ещё до строительства главного коттеджа. Но и после завершения возведения дома от эксплуатации бытовки не отказываются. К примеру, из бытовки можно будет сделать весьма неплохую баню. Между тем, какой бы лёгкой не была бытовка, взять с помощниками её в руки и перенести на другое место приусадебного участка вряд ли получится.

На помощь в этом случае придёт кран-манипулятор. На сайте http://kran-manipulyator.dp.ua можно заказать профильные услуги. Важно понимать отличия большого строительного подъёмного крана и компактного манипулятора. При этом, грузоподъёмности последнего гарантированно хватит, чтобы поднять и перевезти бытовку на другое место.

Сложности, которые могут возникнуть при перестановке бытовки

Сложности, которые могут возникнуть при перестановке бытовки

Нередко владельцы бытовок берут манипуляторы в арендное пользование с расчётом справиться с работой самостоятельно. Они не подозревают, что их может ожидать с отсутствием необходимого опыта работы на вышеозначенном оборудовании.

Основная проблема заключается в такелажных работах.

Ниже перечислены главные требования для положительного завершения процедуры перестановки сооружения:

  • манипулятор устойчиво фиксируется на ровной площадке;
  • на пути следования стрелы манипулятора не должны располагаться никакие препятствия (ветки деревьев, электрические провода и т.д.);
  • даже в таких работах необходимо учитывать оказываемую ветровую нагрузку;
  • весьма важно соблюдать технику безопасности работы на манипуляторе.

Если хотя бы один из вышеозначенных пунктов не соблюдается при перестановке бытовки, лучшее их худшего, что может произойти – некорректно закреплённый трос выскользнет, бытовка потеряет одну точку опоры и упадёт на землю, разломавшись.

Экономия явно окажется по своей цене дороже услуг профессионалов.

Заказываем услуги манипулятора лишь единожды

Заказываем услуги манипулятора лишь единожды

Чтобы в последующем не вызывать манипулятор для перемещения бытовки по участку (а этот потребуется ещё неоднократно – можете не сомневаться), профессионалы рекомендуют установить бытовку на подвижную платформу.

В качестве последней можно вполне взять колёсную базу от какого-нибудь прицепа.

Теперь осуществлять перемещение бытовки можно при помощи обыкновенного легкового автомобиля.

Многие производители изначально предлагают изготовление бытовки на подвижной платформе. Однако, заказчики предпочитают экономить по максимуму, предполагая, что бытовка будет необходима лишь при строительстве основного коттеджа.

В видео демонстрируется процесс погрузки классической бытовки с использованием манипулятора:



Читайте также:
Один комментарий на “Как передвинуть бытовку по участку?”
  • serge:

    Руками ее не передвинешь с места на место, для этих целей нужен кран или машина-эвакуатор, которая автомобили эвакуирует с тросом, с ее помощью тоже можно попробовать небольшую, не слишком тяжелую бытовку передвинуть.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации