Необходимость в поднятии гаражных ворот может возникнуть неожиданно. Допустим, в результате неравномерного опущения одной из стен гаража, ворота перекосило. Либо деформации подверглась сама рама, на которой установлены гаражные ворота. В любом случае исправить ситуацию возможно. Однако, не хочется выполнять частичной демонтаж фронтальной стены. Существуют более приемлемые варианты решения проблемы.

На сайте https://master-style.com.ua/garazhnye-vorota/ Вы сможете приобрести гаражные ворота в широком ассортименте. При необходимости ворота для гаража могут быть выполнены индивидуально (по предоставленным меркам). Как правило, гаражный проём (если речь идёт о кирпичных гаражах в кооперативах) является стандартным. Типовые проекты гаражных ворот вполне подходят без дополнительных доработок.

Различные способы без разрушения стен

Различные способы без разрушения стен

Ниже перечислены наиболее широко применяемые методики:

  • установка шайбы (проставки) в петлю гаражных ворот;
  • установка шарика в петлю гаражных ворот;
  • подрезание гаражных ворот снизу;
  • частичное занижение пола в гараже и переделка подъезда к гаражу.

Первый вариант является самым популярным в виду своей простоты применения. Достаточно поднять гаражные распашные двери на петлях (делается это при помощи домкрата) и установить в петлю подходящего размера шайбу.

На эту величину дверь будет поднята над уровнем земли. Благодаря этому зацепляться она не будет больше, даже в виду сохранившегося перекоса.

Шарик – сходный метод. Важно лишь помнить, что металл, из которого выполняется шарик или шайба, должен быть значительно прочнее металла, из которого выполнена петля двери гаража.

Машина не помещается в гараж

Машина не помещается в гараж

Такое тоже бывает нередко. Владелец поменял автомобиль, а он не помещается в гараж (мешают 12-15 см). Как правило, причиной подобной проблемы являются рейлинги или багажник на крыше авто.

Чтобы не ломать фронтальную стену для увеличения дверного проёма, в полу гаража проделываются две траншеи. На их половую часть устанавливается рифлёный алюминий. Глубина этих траншей невелика – не более 20 см.

Достаточно переварить нижнюю часть рамки, на которую установлены ворота, чтобы автомобиль мог без проблем поместиться в старый гараж. Такая работа хоть и кажется сложной, но выполняется значительно быстрее.

Ведь при частичной разборке фронтальной стены придётся временно ставить колонну (иначе может провалиться крыша под собственным весом).

Смотрите также:

В видео продемонстрированы работы по подъёму гаража (используется самый сложный способ):



Читайте также:
Один комментарий на “Как поднять гаражные ворота?”
  • serge:

    Варианты все понятные и вполне логичные. Хотя поднятие ворот наиболее предпочтительный вариант, как мне кажется. Приподнять можно, используя рычаги нацепить на петлю металлическую шайбу, разрезанную предварительно.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Какие всесезонные шины выбрать

    Относиться к шинам надо не менее ответственно, чем к другим запчастям и деталям автомобиля. Всем известно, что существуют зимняя и летняя шины, именно в их пользу делает выбор большинство водителей. Но чем не лучше всесезонные... 
    Читать полностью

  • Что такое рохля?

    Складское оборудование достаточно многообразно. Однако, помимо крупногабаритных погрузчиков необходимо располагать и более компактной техникой. Речь идёт о гидравлических тележках. Несмотря на свои достаточно небольшие... 
    Читать полностью

  • Какими аксессуарами можно улучшить Renault Logan?

    Renault Логан является одним из вариантов бюджетного городского автомобиля, который отличается доступной стоимостью и небольшим количеством дополнительных возможностей. Однако, все это заставляет большинство водителей... 
    Читать полностью

  • Как разблокировать айпад если забыл пароль

    Большая часть пользователей ставят пароль на свое мобильное или другое портативное устройство вроде планшета на iOS/Android. И разные обстоятельства могут принести разные последствия, одним из которых является забывание пароля.... 
    Читать полностью