Пожалуй, только глухой не знает о невероятной надёжности японских автомобилей. Действительно, многие производители предлагают модели автомобилей с привлекательно высоким ресурсом основных частей конструкции. Тем не менее, как бы бережно и аккуратно не осуществлялась эксплуатация автомобиля, рано или поздно наступает «усталость» и выход из строя.

Выбор замены не так прост, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что далеко не каждый владелец японского автомобиля (вне зависимости от класса модели) способен приобрести новые оригинальные запасные части. К примеру, комплект оригинальных рулевых тяг на большую часть легковых автомобилей японского производства вряд ли можно найти дешевле 15 000 рублей. Разборка Лэнд Крузер 100 позволит получить запасные части б/у. И они всё равно окажутся ресурснее, подавляющего большинства новых китайских аналогов.

Стоит ли ставить неоригинальные запасные части?

Стоит ли ставить неоригинальные запасные части?

Изначально отметим, что каждый автомобиль сопровождается рекомендациями от производителя в отношении последующей эксплуатации. В зависимости от соблюдения этих правил ресурс автомобиля страдает по-разному.

Например, ни один производитель автомобилей не разрешит установить 22” колёсные диски, если с завода модель обладала 18”. Это приводит не только к ухудшению управляемости авто и снижению уровня комфорта, но и к повышенному износу определённых деталей ходовой части.

Многие российские владельцы любят искать максимально сходные детали в других моделях с целью установки их на собственный автомобиль. Пример абсолютно зеркальный, а значит и последствия будут сходными.

Другая опасность кроется в установке неоригинальных запасных частей. Не всегда они производятся с соблюдением технологических рекомендаций. В то же время, рынок располагает целым рядом производителей, предоставляющих весьма неплохую альтернативу оригиналам.

Бренды, к которым следует присмотреться

Бренды, к которым следует присмотреться

Ниже будут перечислены производители запасных частей, для подавляющего большинства японских автомобилей:

  • GMB;
  • Autowelt;
  • Ina;
  • Maruichi и т.д.

Из всех перечисленных компаний лишь GMB располагает самым широким ассортиментом запасных частей. Ina специализируется на подшипниках, Maruichi – на пыльниках. Autowelt предоставляет лишь крутящиеся детали, используемые в силовых установках.

Данные бренды успели зарекомендовать себя с лучшей стороны и пользуются положительным авторитетом у многих автомастеров.

В видео специалист рассказывает о разрешении дилеммы: оригинал или реплика:



Читайте также:
Один комментарий на “Какие аналоги запчастей лучше для японских автомобилей?”
  • serge:

    На оригинальный японский автомобиль, который создан для внутреннего рынка Японии, запасные части подобрать сложно. А вот для европейских «японцев» что-то уже можно боле успешно найти.

Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации