Что такое пищевой силикон? Узнайте о широком спектре применения материала.

В последнее время пищевой силикон стал активно использоваться широкими массами. Речь идёт о том, что появился материал, из которого можно сделать практически всё, что угодно. При этом, его эксплуатационные характеристики абсолютно безопасны. В производстве пищевого силикона не применяются присадки, которые обязательны в техническом силиконе. То есть, даже при различного рода воздействиях, пищевой силикон не является источником вредных выделений.

На сайте silicone.kiev.ua можно приобрести пищевой силикон в любых количествах. Ниже приведём наиболее распространённые способы применения этого материала в бытовых условиях.

Использование силикона для создания деталей интерьера, панелей и т.д.

 Использование силикона для создания деталей интерьера, панелей и т.д.

Пожалуй, каждый автомобилист сталкивается с тем, что рано или поздно защитные колпачки, которые присутствуют в салоне автомобиля в значительном количестве, либо раскалываются, либо попросту теряются.

Пищевой силикон позволит получить подобный колпачок. Производство различного рода деталей из подобного материла предельно простое:

  • создаётся форм (чаще всего из гипса);
  • организовывается опалубка;
  • смешиваются два компонента и заливаются в форму.

По истечении необходимого временного промежутка, Вы достаётся из формы готовое изделие. Остаётся лишь отрезать всё лишнее.

Именно упрощённый процесс производства и позволит пищевому силикону получить столь широкий спектр различных применений.

В каких ещё областях может применяться пищевой силикон?

 В каких ещё областях может применяться пищевой силикон?

Перечислять можно очень долго: создание форм для выпечки, детских сосок, прорезателей зубов, форм для создания льда в холодильнике для напитков, пищевых контейнеров и т.д.

Материал располагает всеми необходимыми техническими характеристиками: абсолютная инертность при химическом и термическом воздействии на продолжительном временном промежутке, эластичность, долговечность, простота мытья и т.д.

Максимальная температура, которую способен выдерживать пищевой силикон – 300 градусов по Цельсию. Насколько можно заметить этого вполне достаточно для беспроблемного приготовления пищи в духовом шкафу.

Форма из силикона эластична – её можно выворачивать наизнанку. Ввиду этого мытьё и хранение не представляет никаких сложностей.

Смотрите также:

В видео демонстрируется использование пищевого силикона:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью