В последнее время пищевой силикон стал активно использоваться широкими массами. Речь идёт о том, что появился материал, из которого можно сделать практически всё, что угодно. При этом, его эксплуатационные характеристики абсолютно безопасны. В производстве пищевого силикона не применяются присадки, которые обязательны в техническом силиконе. То есть, даже при различного рода воздействиях, пищевой силикон не является источником вредных выделений.

На сайте silicone.kiev.ua можно приобрести пищевой силикон в любых количествах. Ниже приведём наиболее распространённые способы применения этого материала в бытовых условиях.

Использование силикона для создания деталей интерьера, панелей и т.д.

 Использование силикона для создания деталей интерьера, панелей и т.д.

Пожалуй, каждый автомобилист сталкивается с тем, что рано или поздно защитные колпачки, которые присутствуют в салоне автомобиля в значительном количестве, либо раскалываются, либо попросту теряются.

Пищевой силикон позволит получить подобный колпачок. Производство различного рода деталей из подобного материла предельно простое:

  • создаётся форм (чаще всего из гипса);
  • организовывается опалубка;
  • смешиваются два компонента и заливаются в форму.

По истечении необходимого временного промежутка, Вы достаётся из формы готовое изделие. Остаётся лишь отрезать всё лишнее.

Именно упрощённый процесс производства и позволит пищевому силикону получить столь широкий спектр различных применений.

В каких ещё областях может применяться пищевой силикон?

 В каких ещё областях может применяться пищевой силикон?

Перечислять можно очень долго: создание форм для выпечки, детских сосок, прорезателей зубов, форм для создания льда в холодильнике для напитков, пищевых контейнеров и т.д.

Материал располагает всеми необходимыми техническими характеристиками: абсолютная инертность при химическом и термическом воздействии на продолжительном временном промежутке, эластичность, долговечность, простота мытья и т.д.

Максимальная температура, которую способен выдерживать пищевой силикон – 300 градусов по Цельсию. Насколько можно заметить этого вполне достаточно для беспроблемного приготовления пищи в духовом шкафу.

Форма из силикона эластична – её можно выворачивать наизнанку. Ввиду этого мытьё и хранение не представляет никаких сложностей.

Смотрите также:

В видео демонстрируется использование пищевого силикона:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Все, что водителю нужно знать о подкрылках

    Кузов автомобиля постоянно подвергается воздействию агрессивной внешней среды. В частности, грязи, пыли, влаги, которые действуют разрушительно, вызывая ржавчину и коррозию. Конечно, полностью защитить кузов от этого... 
    Читать полностью

  • Какие автолампы лучше светят?

    Во время эксплуатации нередко источники света в фарах выходят из строя. Там используются газоразрядные лампы. Нет ничего удивительного в том, что их ресурс является конечным. Тем не менее, когда возникают проблемы с головным... 
    Читать полностью

  • Чем отличается ксенон от биксенона

    Ночное время ограничивает комфорт водителя, так как качество освещения дороги очень низкое. Решать данную проблему стараются с помощью различных типов осветительных приборов. Читать полностью  Читать полностью →

  • Когда менять ремень ГРМ?

    Ремень газораспределительного механизма необходим для обеспечения корректной работы двигателя. Суть заключается в том, что на половину оборота коленвала необходимо полностью повернуть распредвал. Именно это и обеспечивает... 
    Читать полностью