Рынок подержанных автомобилей в США достаточно широк. Ежедневно огромное количество представителей выходцев из стран СНГ участвуют в торгах с целью приобретения автомобиля на выгодных условиях. Действительно, при определённом стечении обстоятельств и удаче (даже с учётом таможенной очистки автомобиля – уплаты налоговых пошлин на ввоз) цена его получается весьма и весьма привлекательной. Между тем, в Украине владелец автомобиля, приобретённого из США не сможет поставить его на учёт в ГАИ. Следовательно, выезд на дороги общего пользования запрещён.

Суть заключается в том, что автомобиль несколько отличается своими техническими параметрами. Он не соответствует требованиям Украины в отношении безопасности дорожного движения. На сайте https://autogeorgia.com.ua/sertifikatsiya Вы сможете узнать, как произвести сертификацию автомобиля из США и получить возможность поставить его на учёт с целью последующей беспроблемной эксплуатации.

Почему использовать автомобили из США без сертификации нельзя?

Почему использовать автомобили из США без сертификации нельзя?

Существует ряд отличий, которые должны быть устранены. В качестве примера можно перечислить следующие:

  • наличие тонировки на стёклах салона и светотехнике;
  • сигналы поворота выполнены не в оранжевом цвете;
  • противотуманный фонарь сзади выполнен не в красном цвете;
  • на приборной панели установлен спидометр, где исчисление скорости ведётся в милях в час и т.д.

Именно по этим причинам эксплуатировать автомобиль на дорогах общего пользования в Украине не представляется возможным. Конечно, никто не запретит самостоятельно выполнить переделку.

Но в этом случае никто не гарантирует успешное прохождение технического осмотра. Ведь далеко не каждый автовладелец изначально знает о фактических требованиях к транспортному средству.

Высокая скорость прохождения сертификации

Высокая скорость прохождения сертификации

Если действительно знать, что необходимо заменить и в каком порядке, то процедура сертификации автомобиля для украинских дорог происходит достаточно быстро. Профессионалы предлагают выполнить всё необходимое менее, чем за одни сутки.

Владелец нового или подержанного автомобиля из США предоставляет полный карт-бланш на все действия с транспортным средством.

Команда специалистов начинает работу по приведению ТС к установленным стандартам внутри страны. После завершения процедуры выдаётся сертификат соответствия. Теперь, с этим документом владелец может отправиться в органы ГАИ и осуществить регистрацию с целью получения государственных номерных знаков.

Лишь после этого разрешён выезд на американском автомобиле на дороги общего пользования.

В видео демонстрируются нюансы, затрагиваемые при сертификации транспорта означенного рода в Украине:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Монтаж автонавесов

    Автонавесы широко применяются в современном строительстве, отличаясь своей простотой и дешевизной. Кроме эстетики, такие конструкции выполняют свою главную функцию — защищают автомобиль от негативного воздействия... 
    Читать полностью

  • Где взять запчасти на LIFAN 520

    LIFAN – это группа китайских компаний, специализирующихся на производстве автомобилей, скутеров и другой техники. В нашей стране эти машины также стали популярны, благодаря своим прекрасным эксплуатационным характеристикам... 
    Читать полностью

  • Как эвакуатор забирает машину

    Услуги эвакуатора в настоящее время является довольно популярными, так как количество автовладельцев все время увеличивается, а дорожная ситуация, соответственно, усложняется. Они подразумевают буксировку транспортного... 
    Читать полностью

  • Как снять вентилятор газового котла

    На сегодняшний день, большинство домов, оборудованы именно газовыми котлами. Этому есть логическое объяснение, которое в первую очередь связанно и обусловлено преимуществами газового котла над электрическим. Читать полностью  Читать полностью →