Складское оборудование достаточно многообразно. Однако, помимо крупногабаритных погрузчиков необходимо располагать и более компактной техникой. Речь идёт о гидравлических тележках. Несмотря на свои достаточно небольшие размеры, подобная тележка способна поднимать и перемещать до 3 000 тонн веса. В условиях небольшого склада или торгового склада гидравлические тележки являются практически незаменимыми. Однако, у людей, которые не имеют ничего общего со складским оборудованием термин «Рохля» может спровоцировать некоторые затруднения в понимании.

На сайте vizok.net.ua присутствует широчайший ассортимент складского оборудования. Подобрать необходимые позиции не составит никакого труда. Более того, здесь же можно закупать ремкомплекты для складского оборудования. Ниже будет описана история происхождения термина и принципы использования гидравлических тележек типа «рохля».

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Если заглянуть в толковый словарь русского языка, то «рохля» — это характеристика человека (свойства характера). Какое же отношение словно имеет к гидравлическим тележкам?

Дело в том, что в конце 80-х годов в России только начала появляться подобная техника. На тот момент топовым её производителем считался бренд Rocla. Ввиду этого гидравлические тележки и стали называться либо рохлями, либо роклами.

Преимущества гидравлических тележек очевидны:

  • обладают большой маневренностью;
  • не требуют прав на управление (в отличие от погрузчиков);
  • максимально просты в использовании;
  • существуют самоходные модификации.

Высокая маневренность в складских условиях – это огромное преимущество. В особенности, если речь идёт о транспортировке товара из складского помещения в залы для продажи (характерно для супермаркетов).

Какую рохлю предпочесть?

Какую рохлю предпочесть?

Рынок сегодня предоставляет, как простейшие модификации, так и электрофицированные. Последние для подъёма груза и перемещения практически не требуют мускульной силы оператора.

Однако, не стоит забывать о том, что электрические тележки потребуется регулярно заряжать. Дело в том, что срок эксплуатации любого аккумулятора является ограниченным. Стоимость его не может считаться копеечной.

Ввиду этого подавляющее большинство владельцев складских помещений приобретают классические гидравлические тележки, которые в дальнейшем эксплуатируются без проблем на протяжении десятилетий.

Смотрите также:

В видео демонстрируется принцип работы гидравлической тележки (рохли):



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации