Подчас, чтобы добраться до необходимого места на рыбалку или охоту, необходимо потратить существенное количество сил и времени. Ведь рыбак/охотник всегда несёт с собой амуницию, провизию и т.д. Дорога может быть существенно облегчена, если будет проходиться на транспорте. Естественно, по тропам вряд ли удастся проехать на внедорожнике. Специально для подобных целей и были созданы мотовездеходы – квадроциклы.

На сайте http://moto-xata.com.ua/kvadrotsikly.html Вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом квадроциклов. Но не стоит торопиться с покупкой. Чтобы выбрать самую подходящую модель, настоятельно рекомендуется обращать внимание на технические компоненты и особенности квадроцикла. Напомним, что подобная техника дифференцируется по типам.

Какие бывают квадроциклы в принципе?

Какие бывают квадроциклы в принципе?

Достаточно просто разделить все мотовездеходы по их назначению:

  • спортивные;
  • туристические;
  • утилитарные.

Главным отличием спортивных квадроциклов является мощный двигатель и наличие исключительно заднего привода. Конечно, подобное оборудование может быть использовано для того, чтобы добраться до рыбалки/охоты.

Однако, профессионалы если и рекомендуют использовать спортивные квадроциклы, то только на исключительно небольших расстояниях. Суть в том, что спортивные модели не располагают достаточным местом для расположения всех вещей рыбака/охотника.

Иными словами, для вышеозначенных целей в несравненно большей степени подходят утилитарные модели. Они, во-первых, располагают мощной защитой водителя (не только от грязи, но и от камней). Во-вторых, на утилитарных моделях располагаются большие багажники, куда можно погрузить практически всё, что только может потребоваться на охоте/рыбалке.

Опции, без которых придётся достаточно тяжело

Опции, без которых придётся достаточно тяжело

То, что квадроцикл значительно легче автомобиля, не означает, что он не может застрять в принципе (в грязи). Следовательно, дабы охота/рыбалка не закончилась, так и не начавшись, рекомендуется выбирать модели с наличием электрической лебёдки.

Повышенная проходимость квадроцикла обеспечивается за счёт наличия полного привода.

И под этим углом выбора снова побеждают утилитарные модели.

Следует отметить, что самые эффективные, мощные и надёжные квадроциклы – канадские. Однако, их цена может достигать 15 000 – 22 000 долларов. Японские производители предлагают более доступные модели (от 5 000 до 12 000 долларов).

В видео приводится подробное сравнение различных квадроциклов:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации