Сегодня большое количество механических конструкций невозможно представить без подшипника. Подшипник способствует вращению и передачи нагрузки от узла движения другим элементам всей конструкции.Подшипники FAG: как отличить подделку

В этой статье идет речь о подшипниках FAG, истории бренда и определения оригинальной продукции, которую вы также можете приобрести на https://uzp.net.ua/ru/brendy/fag/.

Когда началось производство подшипников FAG

Начать стоит с того, что FAG – немецкий бренд, который начал заниматься широким производством подшипников одним из самых первых в мире. FAG занимается этим с восемнадцатого века, когда Фридрих Фишер разработал и запатентовал специальный станок, который мог делать идеально круглые шарики.

Таким образом, Fisher AG (полное название бренда) вышел на мировой рынок из-за своей востребованности во многих промышленных сферах. Такой большой опыт способствует качеству продукции данного бренда сегодня, поэтому если вы планируете приобрести подшипники, FAG станет очень разумным выбором.

Как отличить от подделки

Итак, вот детали, на которые стоит обращать внимание до покупки подшипника или во время его обзора, чтобы не допустить подделки:

  • стоимость;
  • репутация магазина;
  • качество металла;
  • внутренняя обойма и качество ее обработки;
  • звук и состояние подшипника во время кручения;
  • наличие специальных гравировок и символов на самом подшипнике.

Подшипники FAG: как отличить подделку

Начнем конечно же с цены. Очевидно, что такая продукция как подшипник у иностранного бренда со столетним опытом и отличающимся высоким качеством вряд ли будет стоить 200 гривен. Поэтому, если вы где-то наблюдали продукцию якобы от FAG, и она стоит такую скромную цену, не вздумайте ее приобретать – такой подшипник очень быстро выйдет из строя, так как это просто подделка.

Для покупки проверенной продукции ищите проверенный магазин. Это ограничит вас от покупки подделки, так как уважающий себя магазин не будет заниматься спекуляцией некачественной поддельной продукции за большую цену из-за риска потери репутации, которая очень дорога для торговых площадок.

Общее качество подшипника, который у вас на руках, очень несложно оценить. Обратите внимание на металл, из которого он сделан, покрутите его, посмотрите на обработку – это все поможет вам обезопасить себя от обмана.

Кроме этого, конкретно FAG-подшипники сами оставляют некоторые знаки для определения собственной продукции: на своих подшипниках производитель оставляет выгравированных три кода, по которым можно определить подлинность продукта на сайте производителя.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации