Если Вы проживаете в мегаполисе, то вероятнее всего, нуждаетесь в собственном транспорте для упрощения перемещений. Конечно, можно пользоваться общественным транспортом, то личное авто в значительной мере упрощает большинство задач, вне зависимости от того, в какой сфере Вы заняты. Даже, несмотря на сложности, связанные с пробками и невозможностью быстрой и близкой парковки, автомобиль всё равно остаётся желанным приобретением для подавляющего большинства. Сложность в том, что по цене автомобили доступны далеко не каждому. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации считается покупка автомобиля с рук (б/у).

Motor Scout окажет посильную помощь в отношении выбора автомобиля. То, что автомобилист получит права, совсем не означает, что он в полной мере разбирается в технических аспектах личного транспорта. Вряд ли стоит говорить о том, какое количество перекупщиков присутствует на рынке. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией. Это позволит не напороться на «слишком предприимчивых» людей.

Битый хлам: вычисляем битые автомобили на раз!

Битый хлам: вычисляем битые автомобили на раз!

Чтобы выбрать автомобиль, устраивающий Вас практически по всем параметрам (речь идёт о состоянии, естественно), придётся в некотором роде вложиться в дополнительное оборудование.

Под дополнительным оборудованием подразумевается:

  • толщиномер;
  • фонарик;
  • набор оборудования для подключения к бортовому компьютеру.

При помощи толщиномера осуществляется измерение лакокрасочного покрытия в самых различных его локациях. Отметим, что наименее вероятно повреждение крыши. Измерьте толщину покрытия здесь. Примите его за эталон.

Следовательно, если на крыле или рядом с капотом толщина покрытия увеличивается в несколько раз, с высокой долей вероятности можно утверждать, что там присутствует шпаклёвка. Опасность приобретения битых автомобилей заключается в их ухудшенной жёсткости кузова. Следовательно, если Вы попадёте в аварийную ситуацию, автомобиль вряд ли спасёт Вам жизнь, планомерно поглотив кинетическую энергию удара.

Выявление реального пробега

Выявление реального пробега

Конечно, визуальный осмотр имеет далеко не последнюю роль. Но внутрь двигателя при осмотре автомобиля вряд ли получится заглянуть. А та информация, которая отображается на приборной панели, вряд ли является верной.

Подключившись к диагностическому разъёму, у Вас на руках появляется вся необходимая информация для самостоятельного анализа автомобиля.

Кстати говоря, если автомобиль обладает сервисной книгой технического обслуживания – это огромный плюс. Увидев историю ТО, можно прогнозировать возможные проблемы в последующей эксплуатации автомобиля.

Изучите рынок, чтобы выявить среднюю цену. Обращайте внимание не на уровень цены, а на её соотношение с существующим состоянием автомобиля.

В видео профессионал делится собственным мнением и подходом в отношении выбора б/у автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации