Каждый автолюбитель хотя бы раз в своей жизни сталкивался с проблемой разряженного аккумулятора. Какова возможная схема решения проблемы? Напомним, что если аккумулятор был разряжен у исключительно функционирующего автомобиля в результате оплошности владельца (оставил фары включенными на всю ночь, к примеру), то «прикуривание» действительно может помочь. Под означенной процедурой следует понимать подключение донора-аккумулятора другого автомобиля, а также бустера (эффект окажется сходным).

Но на этом детали проведения процедуры не заканчиваются. Если же аккумулятор разрядился по другим причинам, их необходимо вначале исключить. Вполне возможно, что потребуется замена аккумуляторной батареи. Ссылка позволит приобрести надёжный аккумулятор на наиболее выгодных условиях.

Вероятность разрядки аккумулятора-донора

Вероятность разрядки аккумулятора-донора

Дело в том, что даже опытные автолюбители не знают нижеприведённых особенностей:

  • «прикуривать» можно только от автомобиля со сходным типом топлива;
  • «прикуривать» разрешается от авто со сходным объёмом двигателя;
  • «прикуривать» можно один, максимум два раза.

Ведь в автомобилях с дизельным двигателем, присутствуют совершенно другие пусковые токи (чем в бензиновых аналогах). Следовательно, «прикуривание» аккумулятора становится невозможным.

По той же причине запрещается процедура для автомобилей с разным объёмом двигателя.

Категорически запрещается вращать стартер акцептора, если вращается двигатель донора. Это может привести к выходу из строя генератора автомобиля-донора. Он будет пытаться обеспечить необходимые токи сразу для обоих автомобилей.

Как подключать крокодилы?

Как подключать крокодилы?

Наивные новички думают, что плюс подключается к плюсу, минус – к минусу. Естественно, действовать в подобной парадигме настоятельно не рекомендуется (если не хотите сжечь оба автомобиля).

Плюс действительно подключается к плюсу (красный крокодил), а минус необходимо повесить на любую «массу» автомобиля-донора. Подключение проводов осуществляется не одновременно.

Во время процесса прикуривания из аккумуляторов может выделяться газ. Он очень взрывоопасен. Даже искра от подключения крокодила к клемме может вызывать детонацию. Естественно, курение также запрещено в процессе оживления аккумулятора.

В видео Роман Камалеев наглядно и по шагам демонстрирует, как следует «прикуривать» севший аккумулятор от другого автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации
  • Монтаж автонавесов

    Автонавесы широко применяются в современном строительстве, отличаясь своей простотой и дешевизной. Кроме эстетики, такие конструкции выполняют свою главную функцию — защищают автомобиль от негативного воздействия... 
    Читать полностью

  • Где взять запчасти на LIFAN 520

    LIFAN – это группа китайских компаний, специализирующихся на производстве автомобилей, скутеров и другой техники. В нашей стране эти машины также стали популярны, благодаря своим прекрасным эксплуатационным характеристикам... 
    Читать полностью

  • Как эвакуатор забирает машину

    Услуги эвакуатора в настоящее время является довольно популярными, так как количество автовладельцев все время увеличивается, а дорожная ситуация, соответственно, усложняется. Они подразумевают буксировку транспортного... 
    Читать полностью

  • Как снять вентилятор газового котла

    На сегодняшний день, большинство домов, оборудованы именно газовыми котлами. Этому есть логическое объяснение, которое в первую очередь связанно и обусловлено преимуществами газового котла над электрическим. Читать полностью  Читать полностью →