Непростая жизненная ситуация может вынудить пойти на крайние меры. Сегодня автомобиль – это средство передвижения, а никак не роскошь (хотя вполне возможен и второй сценарий). В любом случае, автомобиль – это собственность, которой владелец может распоряжаться так, как посчитает нужным. Практически любой вид собственности можно заложить с целью получения ссуды. Автомобиль не является исключением. Практически любую машину можно заложить в специализированный ломбард и в течение максимально короткого времени получить наличные.

Автоломбард (Киев располагает самой выгодной политикой предоставления адекватных расценок) выкупает автомобиль на время. Важно понимать, что заложенный автомобиль становится собственностью ломбарда лишь по истечению срока, указанного в договоре. Главным минусом ломбарда считается цена на авто, которая почти всегда оказывается ниже рыночной. Но ниже будут приведены рекомендации, обеспечивающие максимально возможное повышение стоимости.

Как обеспечить наиболее выгодную закладную?

Как обеспечить наиболее выгодную закладную?

Изначально постарайтесь изучить весь рынок подержанных автомобилей. Естественно, обращайте внимание на предложения, аналогичные Вашему. Таким образом, Вы сможете вычислить среднюю стоимость автомобиля.

Рекомендуется обращать внимание не только на год выпуска, но и на комплектацию автомобиля. От неё стоимость также зависит существенно. Ломбард стоимость предлагаемого в залог автомобиля берёт не с потолка.

В автоломбарде присутствует оценщик. Лишь после полного осмотра автомобиля (подразумевается не только осмотр экстерьера, но и ознакомление с техническим состоянием авто) будет предложена цена.

Следовательно, чтобы получить максимально высокую цену (читай – максимально приближенную к среднерыночной стоимости на момент закладной), архиважно произвести особую подготовку автомобиля.

Из каких этапов состоит подготовка авто?

Из каких этапов состоит подготовка авто?

Крайне важно не упустить ничего. Подготовку рекомендуется проводить по отношению к:

  • экстерьеру;
  • ходовой части;
  • двигателю;
  • салону.

Техническое обслуживание вполне можно произвести и самостоятельно (выполнить замену фильтров, обеспечить замену масла (если оно уже подгоревшее) и т.д. Визуальное обновление автомобиля лучше доверить специалистам.

Речь идёт о проведении детейлинга в отношении экстерьера и салона машины. Одной мойкой и химчисткой здесь не обойтись.

В видео юрист даёт практические советы в отношении получения займа под залог автомобиля:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации