С 2015 года установка ГБО признана изменением конструкции автомобиля. А это означает, что монтаж важно согласовать с ГИБДД. Говоря точнее, речь идёт о получении разрешения на установку ГБО. Естественно, то усложнило жизнь автолюбителям, которые планируют существенным образом снизить затраты на покупку топлива. Напомним, что с начала 2019 года в силу вступят уже принятые поправки к налоговому кодексу. НДС повысят до 20%. А это означает, что цена на абсолютно всё вырастут. И энергоносители, между прочим, первыми находятся в очереди.

Сегодня наблюдается настоящий ажиотаж с установкой газобаллонного оборудования не только на легковые, но и на коммерческие автомобили. Тут можно установить ГБО на вполне привлекательных ценовых условиях. Но не стоит забывать о том, что осуществлять монтаж разрешается лишь после согласования его с ГИБДД. Если Вы выполните установку ГБО без разрешения, его заставят всё равно демонтировать.

Этапы на пути к заветному газу

Этапы на пути к заветному газу

Чтобы в актуальных условиях произвести установку ГБО на собственный автомобиль, придётся выполнить следующие шаги:

  • пройти технический осмотр в авторизированном СТО с целью выяснения возможностей подключения ГБО (оборудование устанавливается далеко не на каждый автомобиль);
  • с полученным заключением обратиться в ГИБДД, получить разрешение на установку;
  • выбрать рекомендованный специалистом комплект ГБО и оплатить монтаж;
  • приехать в ГИБДД с целью постановки оборудования на учёт.

Чтобы процесс оформления ГБО не возымел дополнительных сложностей, настоятельно рекомендуется сотрудничать исключительно с главными игроками рынка. Быть может, стоимость монтажа несколько увеличится.

Но зато при постановке на учёт уже гарантированно не возникнет совершенно никаких проблем.

В каком филиале ГИБДД осуществлять оформление ГБО?

В каком филиале ГИБДД осуществлять оформление ГБО?

Большинство автолюбителей производит все необходимые действия с документацией в локальном филиале (в том, что ближе остальных находится к дому). В этом прослеживается простая логика – экономия собственного времени.

Но, вполне вероятно, что филиал ГИБДД, расположенный в непосредственной близости от авторизованного центра установки ГБО (речь идёт об СТО), обеспечит более быстрое прохождение процедуры.

Ведь здесь имеет место быть больший поток подобных оформлений. Следовательно, работники филиала уже знают о каком СТО идёт речь, и доверяют его действиям.

Смотрите также:

В видео рассказывается о принципах регистрации ГБО в 2018 году:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации