Проблема разряженного аккумулятора достаточно часто возникает в зимний период времени. Ни для кого не секрет, что на морозе свойства электролита начинают деградировать. Выражается это в разряде аккумулятора, падении его изначальной ёмкости. Чтобы выйти из означенной ситуации, каждый автолюбитель должен иметь в гараже импульсно-зарядное устройство. С его помощью можно безопасно и эффективно произвести зарядку автомобильного аккумулятора. Однако, опыт показывает, что далеко не каждый владелец личного средства передвижения представляет себе, как осуществлять зарядку аккумулятора при помощи спецсредств.

Купить аккумулятор в Москве можно на весьма выгодных условиях. Безусловно, аккумулятор от производителя с высокой репутацией в процессе эксплуатации будет создавать в значительной степени меньше проблем. Несмотря на бренд аккумуляторной батареи, владелец обязан корректным образом производить зарядку.

Как не «убить» аккумулятор при зарядке?

 Как не «убить» аккумулятор при зарядке?

Прежде всего, зарядное устройство следует правильно подсоединить к клеммам аккумулятора. Естественно, заряжать аккумулятор, когда он находится внутри автомобиля, категорически запрещено!

Вытаскиваем аккумуляторную батарею и ставим её на плоскую, прочную поверхность.

Клеммы подсоединяем, начиная с плюсовой. Само зарядное устройство в этот момент отключено от сети. Далее процесс выглядит следующим образом:

  • удостоверяемся, что аккумулятор может быть заряжен (горит зелёный светодиод);
  • подключаем зарядное устройство в сеть;
  • контролируем ход заряда по амперметру.

При подаче бытового напряжения в зарядное устройство, стрелка амперметра резко дёрнется и вернётся на небольшие значения. Так и должно быть! Первоначальное значение тока было велико, но затем аккумулятор берёт из сети небольшой ток для плавного и безопасного заряда.

Как понять, что аккумулятор заряжен?

 Как понять, что аккумулятор заряжен?

Рекомендуется ориентироваться на показания приборов, а не на светодиоды на зарядном устройстве. Если при процессе заряда Вы видите, что аккумулятор практически не берёт мощность из сети, можно утверждать, что он заряжен полностью.

Время заряда автомобильного аккумулятора зависит от целого спектра факторов: общего состояния аккумулятора, сроков его эксплуатации, количества оставшегося электролита, фактической ёмкости аккумулятора.

В среднем, чтобы полностью зарядить «высаженную» батарею, потребуется не менее 12 часов. Конечно, процесс заряда может идти и быстрее. Но в этом случае ресурс аккумулятора будет расходоваться сильнее – электроды будут разрушаться.

Отключайте зарядное устройство следующим образом: вначале кнопку отключения, затем из сети, затем снимаем минусовую клемму, а потом плюсовую.

В видео показан процесс зарядки необслуживаемого аккумулятора:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации