Покупка собственного жилья, будь то квартира или частный дом, это то, к чему стремится каждый нормальный человек. Для того, чтобы осуществить данную покупку, необходимо на протяжении долгого времени работать, откладывать деньги и главное, уверенно идти к цели.
И вот, когда необходимая сумма собрана, осталось, казалось бы, дело за малым, купить квадратные метры. Но покупка жилья это чрезвычайно ответственно и в данном деле лучше не спешить. Ведь, исходя из статистики, очень многие попадают в неприятные ситуации, когда, не ознакомившись со всеми документами на квартиру или дом, заключают сделку.

Помочь в данной ситуации могут специализированные компании, которые предоставляют подобного рода услуги. С более детальной информацией можно ознакомиться на сайте юридической компании «Касьяненко и партнеры» https://www.kasyanenko.com.ua/about/publications/kak-snyat-arest-s-imushchestva.

pic1

Арестовано ли имущество

На сегодняшний день, ситуация, когда на недвижимость наложен арест, а потенциальный покупатель об этом не знает, и после покупки его ждут, в лучшем случае судебные разбирательства, очень актуальна. Юристы и специалисты в недвижимости утверждают, что прежде чем заключить сделку купли – продажи, необходимо изучить всю историю дома или квартиры.

Опасаться ареста на недвижимость стоит в том случае, если вы перекупаете квадратные метры с рук у предыдущих хозяев. Люди могли попасть в различные жизненные ситуации, например, не выплата по кредиту, вследствие чего, на их недвижимость был наложен арест исполнительной службой или же судом.

https://ltmk.ru/images/arest-na-kvartiru-kotoraya-nahoditsya-v-ipoteke-95.jpg

Конечно, жить в арестованной квартире можно, но продать ее, обменять, переоформить невозможно, конечно, если делать эти манипуляции законно.

И для того, чтобы не попасть впросак, нужно проверить информацию о недвижимости. Это можно сделать двумя способами:

  • уточнить информацию можно обратившись в специализированные государственные органы;
  • воспользоваться интернет ресурсом.

В первом случае, нужно пойти в местный регистрационный центр. При себе обязательно нужно иметь паспорт. За получение информации нужно уплатить определенную сумму, госпошлину. Далее, квитанция об уплате и заявление в нужной форме регистрируются. Через некоторое время можно будет получить информацию.

Другой способ более быстрый и бесплатный. Нужно воспользоваться интернетом, найти сайт госреестра или портал госуслуг, зарегистрироваться, и проверить информацию самостоятельно.

Конечно, есть и третий вариант. Он подразумевает обращение к юристу, который за считанные минуты выяснит для клиента интересующую информацию.



Читайте также:
Один комментарий на “Как узнать, есть ли арест на имущество”
  • serge:

    Если есть какая-то информационная база о должниках, то проверить информацию будет не трудно. Равно, как и обращение в государственные органы, при условии, что они охотно и быстро дают ответы на подобные вопросы.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации