Для транспортировки скоропортящихся продуктов в настоящее время в России и по всему миру используются автомобильные рефрижераторы.

Автомобильные рефрижераторы

В рефрижераторах можно обеспечить оптимальную для того или иного груза температуру воздуха.

На российском рынке такая техника представлена в большом ассортименте. Востребовано, в частности, оборудование для рефрижераторов термо кинг. Для какой техники оно предназначено?

Разновидности рефрижераторов

По количеству перевозимого груза они разделяются на следующие группы:

  • Низкой грузоподъемности — от 1 до 3 тонн. Техника с такими параметрами применяется, как правило, для транспортировки продуктов в черте одного города или даже района. Пример такого рефрижератора — фургон, развозящий мороженое по торговым точкам.
  • Средней — от 3 до 5 тонн. Техника с такой грузоподъемностью используется преимущественно для междугородних перевозок на сравнительно небольшие расстояния (как правило, до 1000 километров, что в масштабах России немного).
  • Высокой — более 5 тонн. Такой грузоподъемностью обладают рефрижераторы, при помощи которых могут осуществляться и международные перевозки грузов. В них, например, доставляют рыбу из мест добычи к складам временного хранения.

Автомобильные рефрижераторы

Тип привода рефрижератора может быть:

  • Автомобильным. Речь идет о том случае, когда рефрижератор работает от того же двигателя, что и само транспортное средство. Такой вариант питания сегодня является наиболее распространенным.
  • Автономным. Имеется в больших рефрижераторах. В их конструкции предусмотрен отдельный, как правило, дизельный, двигатель.
  • Электрическим. Тут речь идет о случаях, когда рефрижератор питается от генератора. Чаще всего такая система устанавливается в небольших фургонах.

Заказывать оборудование для рефрижераторов и и запчасти термокинг, лучше или напрямую у изготовителя, или у его дистрибьютора. Так и надежнее, и дешевле.

Далее на видео вы можете ознакомиться с описанием схемы холодильной установки.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации