Крепежи, изготовляемые из нержавеющей стали, весьма востребованы на рынке металлических изделий. Данный элемент пользуется большой популярностью благодаря своей надежности и устойчивости к воздействиям агрессивной среды.
Нержавеющий крепеж: назначение и сфера применения

Сфера применения такого крепежа имеет очень широкий спектр — он используется практически во всех конструкциях, состоящих из металла. Приобрести нержавеющие метизы можно, перейдя на сайт https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/ и ознакомившись с ценами.

Что такое нержавеющий крепеж

Данный элементы крепежей называют метизами и применяют их для фиксации деталей конструкции между собой. Они могут выступать в виде:

  • болтов;
  • винтов, шпилек;
  • гаек;
  • заклепок;
  • шайб, шплинтов;
  • штифтов.

Стальные метизы, которые не имеют в составе покрытия, хрома или никеля, сильнее подвергаются к воздействию коррозии и срок службы значительно сокращается.

Элементы крепления производят, соблюдая множество стандартов.

Процесс изготовления происходит на специальном станке с использованием технологии точения. Резьба создается специальным устройством, и после этого она проверяется калибрами.

Нержавеющий крепеж: назначение и сфера применения

В комплекте к метизам прилагается полный пакет документов, в которых точно и ясно указывается, что продукция прошла все тестирования и соответствует стандартам.

Помимо этого, само изделие также должно быть промаркировано и иметь:

  • заводское клеймо, которое должен ставить изготовитель;
  • марку стали и уровень прочности.

Самые популярные метизы и их использование

Ниже мы приведем примеры наиболее востребованных крепеж:

  • А2 или aisi 304 является распространенным и устойчивым к разным диапазонам температуры. Их применение относится к пищевым, химическим и нефтедобывающих промышленностей.
  • A4 или aisi 306 имеет в составе дополнительное вещество молибден около двух или трех процентов, благодаря этому у изделия повышается стойкость к различным химическим и кислотным воздействиям. Также эти изделия могут сохранять свои свойства даже в температуре -60 градусов и +450 градусов. Используют данные крепления в химических и целлюлозных промышленностях и в тех местах, где конструкция может контактировать со средой агрессором, например в судостроении или установке бассейна.

Подведем итоги

Основными качествами крепежа из нержавеющей стали является прочность, долгий срок службы, чистота материала и презентабельный внешний вид. Данные изделия устойчивы к различным температурам и стойки к различным воздействиям внешнего мира.



Читайте также:
Один комментарий на “Нержавеющий крепеж: назначение и сфера применения”
  • serge:

    Теперь не выгодно делать изделия, отличающиеся особой прочностью и стойкостью к повреждениям. Товар должен быть скоропортящимся, чтобы потребитель пришел за ним снова как можно скорее.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как поменять сцепление Чери Амулет

    Для любого транспортного средства важными являются все имеющиеся у него детали. Так, невозможно представить автомобиль без колёс, силового агрегата, руля и прочих составляющих. Особую роль для нормальной работы машины... 
    Читать полностью

  • Что нужно для подготовки авто к покраске

    Правильная подготовка автомобиля к покраске во много определяет конечный результат работ. Если в процессе подготовки были допущены грубые ошибки или пропущены основные шаги, вскоре краска может испортиться или вовсе... 
    Читать полностью

  • Какой монитор 27 дюймов выбрать

    Выбор монитора – это достаточно непростое и ответственное решение. 27 дюймовые мониторы имеют крупные размеры, что позволяет наслаждаться просмотров видео или играми в большом разрешении. Однако, на рынке достаточно много... 
    Читать полностью

  • Что такое диагностика авто и ее виды

    Диагностика – это такой способ проверки состояния автомобиля, при котором применяются электронные датчики и специальные приборы. Диагностика проводится в специализированных автомобильных центрах, в которых машины проходят... 
    Читать полностью