Наверняка каждый из вас прекрасно знает о том, что полноценная эксплуатация транспортного средства возможно лишь при наличии государственного номера.

При этом мало кто понимает, о чем свидетельствует номерной знак и с какой целью он вообще устанавливается на машине.

Номерной знак автомобиля

Если чуть глубже копнуть в историю, то до 92 года прошлого столетия использовались так называемые советские номера. Они отличались от современных элементов только лишь отсутствием государственного флага и кода страны.

Да и к тому же раньше на государственных номерных знаках присутствовали исключительно буквы русского алфавита. Теперь же используются только украинские символы.

Спустя некоторое время на номерном знаке стали появляться дополнительные цифры. Причем одна из них использовалась в самом номере. А вот две остальные размещались под флагом Украины в левой части.

А вот с 2004 года все номера, выданные украинскими государственными инспекциями, стали содержать в себе буквенные и цифровые символы.

При этом две буквы стоят в самом начале. Далее следует четыре цифра, а после них указаны еще две буквы. Флаг и герб Украины также присутствуют на номере.

На самом деле существуют так называемые специальные государственные номера, которые используются для транспортных средств лиц и деятелей, находящихся под охраной государства.

Здесь существуют отдельные номерные знаки для депутатов, участвующих в верховной раде, президента и его кортежа.

Все государственные номера устанавливаются в передней и задней части транспортного средства. Как правило, они монтируются в специально предназначенный проем.

Номерной знак автомобиля

Также используется определенная рамка для номера авто, которая фиксирует номер на кузове автомобиля. От того, какого качества будет рамка, напрямую зависит уровень защиты самого номера.

На https://mycar24.com.ua/shop/ramka-dlya-nomera/index.html представлены только качественные модели для многих марок машин.

Выбирая рамку для государственного номера необходимо уделять особое внимание качеству ее изготовления.

В этом случае рекомендуется останавливать выбор на изделиях, выпущенных известными и проверенными производителями, которые специализируются на данном вопросе не один год.

Плюс ко всему важно понимать, что каркас отвечает за фиксацию и удержание госномера. Да и к тому же он должен надежно крепиться к кузовной части машины.

Только в этом случае вам не придется переживать о том, что номер отвалиться посреди дороги, что в итоге повлечет за собой необходимость его восстановления.

Для установки рамки не придется обращаться за помощью к опытному специалисту. Каждый автомобилист может самостоятельно закрепить изделие, используя при этом несколько элементов.

Для получения более подробной информации обратитесь к сотруднику профильного магазина в телефонном режиме.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, что следует делать, если стерся номерной знак.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации