Если вам необходимо защитить ваш автомобиль от внешних воздействий — будь то солнце, дождь или любые повреждения, вам важно будет задуматься о приобретении тент-чехла. Это отличная защита для сбережения от урона и косметических повреждений автомобиля. Как выбрать тент для укрытия автомобиля

Подробней о тентах вы можете узнать на специализированном сайте, чтобы определиться подробнее с выбором, и купить чехол конкретно под ваши задачи. Но как же выбрать нужный именно вам чехол? Давайте разберем подробнее данный вопрос в сегодняшней статье.

Разнообразие тканей изготовления

Как известно, чтобы создать хорошее изделие, подходящее под конкретные условия, нужно постараться. Но отнюдь не каждый материал изготовления отвечает одновременно всем необходимым условиям, поэтому их используют несколько одновременно.

  • Наверное, самым простым и недорогим вариантом станет применение одного слоя материала. То есть, тент сделан таким образом, что внутренняя часть находится в контакте с автомобилем, а внешняя же — с окружающей средой.
  • Второй, чуть более сложный вариант — многослойный. В таком случае ткань, которая находится ближе к автомобилю мягче, а наружный слой жесткий и устойчивый.
  • Важный параметр выбора тента — его проницаемость к воздуху. Если ткань не позволит воздуху свободно проходить сквозь себя, то произойдет конденсат на внутренней поверхности чехла. Это явление создаст гораздо более приятные условия для развития ржавчины или коррозии.

Тент для машины

Одними из лучших материалов для пошивки тента является два варианта ткани — оксфорд, и, не менее качественный, трапаулина. Такие ткани неплохо выдерживают климатическое воздействие, не пропускают помет птиц на корпус, а ещё сами по себе достаточно лёгкие.

Нестандартный вариант защиты корпуса автомобиля

Помимо цельнотканевого чехла, которым вы покрываете автомобиль, также существуют такие варианты, когда защиту наносят в жидком виде — кистью! Такие смеси существуют на рынке и достаточно широко применяются для машин, использующихся на бездорожье. Ни температура воздуха, ни солнце, ни летящий песок и камни не повреждают покрытие автомобиля, поскольку такая защита работает.

Наносить эту смесь, не имеющую цвета и запаха, нужно широкой кисточкой в два слоя. Когда покрытие высыхает, оно принимает состояние пленки, которую можно легко отсоединить от поверхности авто, потянув за край.

Какой именно выбрать защитный вариант корпуса вашего железного коня — решать вам.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации