На заправках используются различные варианты колонок, которые могут раздавать топливо. Данные устройства характерны действительно сложной конструкцией, и имеют широкое разнообразие видов исполнения. На разных заправках и для разных целей необходимо выбирать свой вариант колонки.
Виды топливораздаточных заправочных колонок
Приобрести любой из видов колонок вы сможете на сайте https://petroline.ua/filter/zapravocnye-kolonki.

Какие же бывают топливораздаточные колонки, какую функцию должны выполнять и для чего их создают различного вида? Об этом мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Широта применения колонок

В первую очередь, данное устройство очень широко распространено, и производителям пришлось делать его действительно разнообразным в силу заполнения наших городов автомобилями.

Автомобили ездят везде, расходуют топливо достаточно быстро, и после этого требуют подпитки. Бензин стоит денег, и, чтобы отойти от технологии ручного подсчета соотношения суммы денег и количества бензина, и были придуманы эти самые колонки.

Функционал топливораздаточной заправочной колонки

Главная функция данного устройства — выдать столько топлива, сколько необходимо пользователю. Чаще всего, данный объем регулируется вручную работником автозаправки.

Топливораздаточная колонка

Однако существуют также варианты, работающие от внесенной суммы, или литража указанного владельцем авто. В этом случае, автомобилист указывает необходимое, оплачивает, и тогда колонка выдает ему столько, сколько было заказано.

Разновидности исполнения колонок

Помимо встроенной электроники, колонки также различаются по другим параметрам.

  • В первую очередь, колонка разнится проводимостью по ней топлива. Колонка может пропускать сквозь себя различное количество бензина в минуту. В первую очередь, и чаще всего этот показатель составляет 50 литров за минуту, что позволяет быстро заправить среднестатистический автомобиль. Однако, существуют модели, которые умеют раздавать вдвое больше — до ста литров в минуту.
  • Каким образом регулируется выдача, тоже важно. Возможно, система механическая, и получением топлива распоряжается работник заправки. Может быть вариант самообслуживания, когда автомобилист сам указывает литры, сам платит, и сам заливает бензин в бак своего авто.
  • Бензоколонки отличаются мощностью и вариантами исполнения. Не слишком мощные и производительные колонки меньше, и облицованные не столько прочными материалами. В то время, как большие бензоколонки с высоким давлением, мощность и пропускной способностью чаще и вовсе монтируются в землю, для общей безопасности.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации