Мотоцикл в сравнении с автомобилем – техника более простая в эксплуатации. Тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и технические нормы. В противном случае конкретные узлы могут выйти из строя без возможности восстановления. Означенный тезис как нельзя лучше подходит для аккумуляторов, используемых в мотоциклах. Суть в том, что большая часть эксплуатируемых аккумуляторов являются обслуживаемыми (функционируют на электролите). Владелец техники должен знать, как минимизировать риски порчи аккумулятора (при эксплуатации и при зарядке).

На сайте Вы сможете приобрести аккумулятор ёмкостью 7 А*ч для мотоцикла/скутера на привлекательных условиях. В ассортименте представлены модели аккумуляторов из различных ценовых сегментов. Также присутствуют аккумуляторы разных типов.

Допустимо ли использование автомобильных зарядок?

Допустимо ли использование автомобильных зарядок?

Если у Вас возникла необходимость в зарядке аккумулятора, притом, что он стоит на технике, и Вы регулярно её эксплуатируете – это повод задуматься об исправности узла. Речь идёт о том, что вполне возможно ёмкости аккумулятора уже не хватает для корректной работы мотоцикла/скутера.

Хотя, быть может, аккумулятор вследствие каких-то причин находится в законсервированном состоянии на хранении. Проверьте его напряжение без нагрузки. Если оно ниже 12,5 В, аккумулятор уже не рекомендуется эксплуатировать.

В остальных случаях важно зарядить аккумулятор, так как указанный уровень напряжения актуален для половинного заряда.

Полностью заряженный аккумулятор без нагрузки должен показывать уровень напряжения в 12,8 В. Применять автоматические зарядки для автоаккумуляторов допустимо. Также разрешается использовать зарядные устройства с регулируемыми параметрами заряда.

Какие параметры заряда выставлять?

Какие параметры заряда выставлять?

Перед тем, как приступить к заряду аккумулятора следует выполнить следующий перечень действий:

  • снять аккумулятор с мотоцикла/скутера;
  • выкрутить пробки для беспрепятственной утилизации образуемых газов в период заряда;
  • проверить уровень электролита ареометром (по необходимости добавить дистиллированную воду);
  • установить зарядные «крокодилы» в соответствии с цветом клемм;
  • выставить требуемые параметры заряда.

Категорически не рекомендуется выполнять зарядку на высоких значениях силы тока. Во-первых, это увеличивает интенсивность кипения электролита в период зарядки. Во-вторых, разрушительным образом сказывается на обкладках аккумулятора.

Идеальное значение тока заряда – 0,1*ёмкость аккумулятора в Амперах.

В видео рассказывается о правильной методике заряда АКБ:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации