Такой агрегат автомобиля, как топливный насос высокого давления сегодня применяется в конструкциях не только дизельных авто, но и в сочетании с бензиновыми ДВС с инжекторами. В задачу ТНВД входит не только впрыск топливной смеси под давлением, но и обеспечение угла опережения. Следовательно, если появляются проблемы с ТНВД, автомобиль не может функционировать корректным образом. Наиболее распространёнными видами неисправностей в данном случае считается износ механических частей насоса или возникновение загрязнения. Причём, излишки воды также считаются загрязнением.

Зачастую вода попадает в ТНВД ввиду использования некачественного топлива. Автосервис по дизелям позволит решить проблему с означенным агрегатом. Однако, автовладелец самостоятельно может диагностировать проблему. При наличии необходимого инструмента, ремонт вполне может быть осуществлён в гаражных условиях (при наличии определённых знаний и опыта).

Часто встречающиеся признаки неисправной работы ТНВД

Часто встречающиеся признаки неисправной работы ТНВД

Если Вы зафиксировали один из нижеприведённых симптомов, скорее всего, причина кроется в ТНВД:

  • пуск двигателя затруднён;
  • двигатель потерял в мощности;
  • возникает перегрев двигателя;
  • возрос расход топлива;
  • из выхлопной трубы идёт черный дым.

Первый пункт списка говорит о техническом износе плунжерной пары. Лечится это лишь её полной заменой. Не спешите лезть в конструктив насоса. Достаточно выполнить простую проверку, чтобы убедиться в причине неисправности.

Тряпка, смоченная в ледяной воде, уложенная на ТНВД может улучшить работу двигателя. Это связано с изменением зазоров и вязкости топлива ввиду понижения температуры.

Благодаря этому насос снова может обеспечивать необходимое давление. Если этот эффект имеет место быть, плунжерная пара своё отслужила.

Самостоятельное устранение

Самостоятельное устранение

Достаточно часто начинающие автомобилисты переоценивают собственные возможности. Конечно, наличие необходимого инструмента позволяет проводить работы различной сложности.

Однако, инструмент не сделает всю работу за человека. Речь идёт о том, что без отсутствия опыта произвести грамотное устранение технической неисправности практически невозможно.

Всё, что может сделать непрофессионал – устранить утечку в корпусе насоса, проверить плунжерную пару, очистить фильтрующие сетки, отрегулировать автомат опережения впрыска топлива. Если эти манипуляции не привели к положительному результату, остаётся лишь уповать на помощь специалистов.

Смотрите также:

В видео продемонстрирована разборка и дефектовка ТНВД на дизельном двигателе:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации