Каждый, кто мечтает лететь по трассе с большой скоростью, обдуваемый бешеным потоком ветра, интересуется, как научиться ездить на мотоцикле.

Научится можно несколькими способами. Мотошкола в Киеве Safe Riding поможет профессионально освоить управление мотоциклом и научиться безопасному вождению в короткие сроки.

iz2yint3

Автошкола.

Научится водить мотоцикл можно в автошколе, но, чтобы стать истинным мотоциклистом, нужно учиться самому, поэтому идти в автошколу советуем тем, кто вообще не знает ничего о байках, но очень хочет узнать.

Учимся самостоятельно.

Этот вариант подойдёт тем, кто хотя бы знает, как и куда заливать бензин, масло, как заводить мотоцикл. Первое знакомство со стальным напарником должно начинаться не с изучения инструкции и прочего, а с тактильных ощущений.

Шаг 1.

Возьмите байк за руль, снимите его с подножки и наклонив его немного на себя, пройдите с ним по кругу против часовой стрелки. Так вы поймете где у него центр тяжести, и как им управлять.

Вначале будет тяжело, но когда научитесь, держать баланс без прикладывания больших усилий переходите к следующему этапу.

Шаг 2.

Суть заключается в том же, что и в первом шаге, но идти надо теперь по часовой стрелке. Так как вначале мотоцикл будет кренить в противоположную от вас сторону, вы поймёте как нужно его держать, чтобы не упасть. Со временем ваши мышцы поймут как держать баланс и вы сможете перейти к следующему этапу.

srlnlaef

Шаг 3.

Есть такое упражнение, называется "самокат". Суть состоит в том, чтобы найти небольшой склон, но главное — ровный. Нужно скатиться с этого наклона, сидя на мотоцикле.

Такое упражнение поможет "почувствовать" агрегат. Если скатывание с маленького уклона удалось, найди более крутой спуск. Еще потренируйся в наклоне мотоцикла влево-вправо. А также на всякий случай научись запрыгивать на байк на ходу с левой стороны. Это может пригодиться, когда сел аккумулятор.

Подготовительные курсы закончены, переходим к самому важному шагу.

Шаг 4.

Запуск двигателя на разных мотоциклах немного отличается. На двухтактном он запускается кик-стартером, а на четырехтактном с помощью электростартера.

Запустить двигатель не так сложно, в отличие от трогания с места. Когда мотоцикл прогрет, выключайте сцепление, прижав рычаг и включай первую передачу, а после плавно отпускайте сцепление, пока байк не начнёт трогаться.

Повторите эту процедуру пару раз, а потом попробуйте на 1 передаче поездить немного. Привыкнув к управлению, можно переключаться на другие скорости.

Не забывайте про технику безопасности и все будет хорошо. Также обязательно получите права категории А. Без них лучше не выезжать на трассу или в город.

Надеемся у вас все получится и вы достигните своей цели. Удачи!



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации