Украина находится в списке стран, которые входят в договор о предоставлении автомобильной страховки «Зелёная карта». Суть заключается в том, что Вы можете получить универсальную страховку на транспортное средство, которая будет действовать на территории большинства стран Европы и СНГ. Безусловно, подобный подход очень удобен – он гарантирует максимально быстрое решение проблем в случае возникновения ДТП. Вряд ли стоит говорить о том, что быть уверенным в чём-то на дороге на все 100% невозможно в принципе.

Для страхования Зеленой карты требуется минимум документов. Однако, важно помнить, что стоимость страхового полиса будет зависеть от широкого спектра факторов. Обо всём по порядку будет указано ниже. Опережая события, можно заявить, что Зелёная карта – это самая эффективная страховка.

Принципы оформления: пакет документов

Принципы оформления: пакет документов

Всё, что требуется из документов для оформления международного страхового полиса:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, доказывающий право владения представленным транспортным средством.

Насколько можно заметить, сбор документов фактически не занимает времени. Получить страховку можно в экстремально сжатые сроки. Отчасти в этом и заключается одно из главных преимуществ Зелёной карты.

Отметим, что наиболее доступные цены на страховые полисы Зелёной карты актуальны для стран СНГ (Белоруссия, Украина, Россия и т.д.). Для покупки стран в европейские государства придётся заплатить больше.

Вряд ли стоит экономить на Зелёной карте. Ведь без страхового полиса на границе Вас попросту не пропустят в страну. Хотя всегда можно найти альтернативные варианты. Но в любом случае, эти варианты окажутся рискованными.

От чего зависит цена Зелёной карты?

От чего зависит цена Зелёной карты?

В основу расчёта стоимости положены следующие аспекты: водительский стаж, категория транспортного средства, общий срок пребывания в стране, страна выезда и т.д. Если Вас не устраивает цена полиса по Зелёной карте, поступить можно следующим образом.

Прямо на границе Вы сможете купить отдельный страховой полис на автомобиль у местных страховщиков. Такой метод имеет право на существование. Однако, на поверку оказывается, что он создаёт в значительной степени больше проблем (при возникновении ДТП).

Чтобы получить компенсацию по Зелёной карте, необходимо лишь найти представительство организации. Естественно, нужно будет предоставить оригинал полиса.

Помните о том, что максимальная сумма возмещения зависит от принятых законов в стране, где совершено ДТП.

Смотрите также:

В видео рассказывается о правильной выписке полиса «Зелёная карта»:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации