Многие автолюбители иногда сталкиваются с проблемой: какое масло в канистре – моторное или трансмиссионное. Причины могут быть разные – оторвалась этикетка от канистры или масло покупалось на разлив. В любом случае знание отличия этих масел пригодиться не только опытным, но и начинающим автомобилистам.

Широкий ассортимент трансмиссионных масле представлен на сайте компании Agrinol http://agrinol.market/ru/product/oils/transmission-oils/ .

Конечно? точную гарантию может дать только соответствующий анализ в лаборатории. Но есть признаки, по которым можно понять, какое масло вы держите в руках.

Работники СТО утверждают, что проверить масло можно даже в условиях гаража. Существуют три самых распространенных способа.

zvcpu3ev

Запах

В состав трансмиссионных масел входит большое количество различных присадок – сера, фосфор, фтор и так далее. Поэтому некоторые ГСМ этого типа пахнут серой, некоторые чесноком.

Однако считать этот способ 100 % нельзя – у человека может быть недостаточно развито обоняние, да и запах может просто выветриться.

Поэтому специалисты советуют не рисковать и помимо этого проверить масло другими способами.

Внешний вид

Этот способ считается более точным, чем определение по запаху. Принцип проверки в следующем. Необходимо окунуть два пальца в проверяемое масло, а затем медленно отрывать пальцы друг от друга.

Если масло разрывается сразу, без образования связующей пленки, оно предназначено для КПП, это трансмиссионное. Если масло тянется до 2-3 мм – это явно масло, предназначенное для двигателей.

52kg4vcb

Эта проверка тоже не гарантирует точный результат, она требует определенных навыков. Новичок вряд ли сможет точно определить результат с первого раза.

С помощью воды

Многие автолюбители утверждают, что этот способ самый точный из всех описанных. Необходимо взять какую-либо емкость с чистой водой и аккуратно капнуть на поверхность каплю проверяемого масла.

  • Если капля расплывётся по поверхности – масло перед вами имеет трансмиссионный состав.
  • Если капля плавает на поверхности воды в виде линзы – это моторное масло.

При данном способе проверки можно поэкспериментировать. Если у вас есть ГСМ, назначение которого вы знаете, проведите этот эксперимент в воде, и вы все поймете. Не рекомендуется капать масло из самого двигателя или коробки передач, оно много проработало и могло потерять свои свойства.

Если после всех проверок у вас остались хоть малейшие сомнения, не стоит рисковать. Ремонт двигателя или коробки передач в любом случае стоит гораздо дороже, чем промывка и замена масла в соответствующем узле.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации