Повреждение лобового стекла является достаточно распространённой проблемой. Причём актуально оно и для городских дорог. Достаточно легковому транспорту пристроиться за КамАЗом, чтобы «поймать» в лобовое гравий, который был запущен вращающимся колесом грузовика. Конечно, если трещина небольшая, её распространение можно остановить. Для этого высверливают отверстие (чтобы снять возникшее механическое напряжение) рядом с началом и концом трещины. Саму же щель в стекле заполняют специализированным клеем.

Если же в стекло прилетел камень, оно требует замены. Когда у водителя отсутствует хороший обзор на дорогу, он автоматически становится потенциальной причиной ДТП. Avto Monarh предлагает широкий выбор лобовых стёкол. Подобрать оптимальный вариант можно практически для любой иномарки. Однако, купить качественное лобовое – это лишь полдела.

Принципы замены стекла: с чего начать?

Принципы замены стекла: с чего начать?

Проще всего – обратиться к специалистам. У профессионалов имеется комплект необходимого оборудования. Кроме того, зачастую замену они выполняют с помощником. Процедура проходит относительно быстро.

Однако, если Вы никогда не искали лёгких путей, то действовать придётся следующим образом:

  • снимается обшивка (прилегающая к лобовому стеклу);
  • демонтируется зеркало заднего вида (часто он установлено прямо на лобовом в салоне);
  • демонтируются дворники;
  • удаляется уплотнитель.

Однако, удалить уплотнитель с лёгкостью зачастую возможно только на автомобилях российского производителя. В пример можно привести ВАЗ 2121. Достаточно лишь удалить металлический кант, как лобовое стекло вынимается из кузова без каких-либо затруднений.

Благодаря этому, замену лобового можно произвести хоть в поле с одной отвёрткой в руке.

Использование прочных герметиков

Использование прочных герметиков

Производители иномарок вклеивают стекло в кузов. Используется для этого достаточно прочный герметик. После полимеризации он остаётся гибким. В результате даже на морозе стекло намертво сидит в своих посадочных местах (для примера, в ВАЗ 2121 всегда есть небольшой люфт у лобового).

Чтобы заменить стекло в иномарке, приходится в буквальном смысле вырезать его из автомобиля. Для этого применяется самодельный инструмент – трёхгранная струна, которая растянута между двумя ручками.

Используя струну для вырезания лобового стекла, следите за тем, чтобы случайно не повредить торпедо и центральную консоль. Новое стекло также устанавливается на герметик.

В видео наглядно продемонстрирована замена повреждённого лобового стекла:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации