Тонировка остеклению необходима не только в случае с бестактными соседями, которые не стесняются заглядывать в чужие окна. Специальная плёнка способна эффективно блокировать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи от солнца. То есть, если Ваш балкон располагается на солнечной стороне, и летом он превращается в АД, тонировочная плёнка для окон вполне может решить Вашу проблему. При этом, в нанесении плёнки на окна стандартных размеров – достаточно простая задача, которая окажется по силам каждому.

На сайте tonirovka24.com.ua Вы сможете заказать тонировку окон плёнкой от ипортных брендов. Действительно, качество самой плёнки имеет немаловажное значение. Китайские аналоги (могут быть дешевле до трёх раз) лопаются на окнах уже через полтора года эксплуатации.

Рекомендации, касающиеся самостоятельной тонировки

Рекомендации, касающиеся самостоятельной тонировки

Возьмите рулон плёнки, которая по техническим характеристикам подходит для решения Вашей задачи. Отрежьте полотно таким образом, чтобы плёнка лишь на сантиметр заходила на штапики окон.

Этот запас необходим для упрощения позиционирования плёнки на плоскости стекла в остеклении. В дальнейшем процедура выглядит так:

  • с плёнки удаляется защитная подложка;
  • плёнка пробрызгивается мыльной водой;
  • плёнка аккуратно прислоняется к плоскости стекла;
  • при помощи пластикового ракеля плёнка разглаживается;
  • излишки отрезаются острым ножом.

Если речь идёт об обыкновенной створке окна, то справиться можно и собственными силами (в одиночку). При тонировке балконного блока настоятельно рекомендуется привлечь помощника.

Мыльный состав для тонировочной плёнки можно приготовить очень просто – добавьте несколько капель средства для мытья посуды в стакан с водой и тщательно размешайте (без взбивания пены).

Ошибки, которые допускают непрофессионалы

Ошибки, которые допускают непрофессионалы

В случае оклеивания больших плоскостей, не рекомендуется удалять сразу всю защитную подложку у тонировочной плёнки. Выполняйте оклеивание постепенно. Разглаживать подобные поверхности рекомендуется от центра к краям.

Нередко при первом прикосновении плёнки к стеклу возникает волна. Не спешите разглаживать плёнку. Аккуратно отсоедините её от стекла и выполните вторую попытку. Если избавиться от волн не удаётся, позовите помощника.

Ни в коем случае не разглаживайте плёнку обыкновенной мягкой тряпицей. Секрет и идеальной поверхности заключается в использовании плоских ракелей. Их пластиковая поверхность идеально прилегает к плоскости стекла. При этом, она не царапает пленку.

Смотрите также:

В видео наглядно продемонстрирован процесс наклеивания тонировочной плёнки на стекло:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации