Одним из главных технических требований к грузовому автомобилю (прежде всего, в Европе) остаётся снижение вредных выбросов в атмосферу. Для этого грузовой транспорт оснащается сложной системой выхлопа. Здесь присутствует и глушитель, и катализатор. Могут использоваться дополнительные фильтры. Это позволяет дизельным грузовикам оставаться в нормах Евросоюза по экологии и беспрепятственно заезжать в страну назначения. Однако, любой дальнобойщик подтвердит, что качество дорог на разных локациях маршрута может отличаться разительно.

Чем хуже дорожное полотно (больше выбоин и кочек), тем больше вибраций испытывает автомобиль. Конечно, регулярные вибрации разрушительно действуют и на выхлопную систему в частности. Подушка глушителя позволит обеспечить надёжную его фиксацию. При этом, все вибрации будут, которые распространяются от кузов, будут гаситься.

В чём различия подушек двигателя?

В чём различия подушек двигателя?

Производители выпускают означенный элемент из резины различных составов. В качестве крепёжного элемента подушки глушителя используется шпилька М8 или М10. Этого вполне достаточно для жёсткой фиксации в любой части выхлопной системы.

Сегодня GAZONE выпускает подушки для глушителя сразу для целого ряда грузовых автомобилей. В пример можно привести грузовые сёдельные тягачи MAN и Mercedes. В зависимости от марки автомобиля существует возможность выбрать более подходящие подушки.

Преимущества продукции GAZONE очевидны:

  • высокая степень надёжности (огромный ресурс);
  • отсутствие брака;
  • доступная цена.

Одна подушка по цене получается (ритейл) около 3 долларов. Подобные цены не в состоянии предложить ни один производитель (принимая во внимание расчётный ресурс детали).

Широкая дилерская сеть GAZONE

Широкая дилерская сеть GAZONE

Действительно, ГАЗ располагает распространённой дилерской сетью, которая выходит далеко за пределы границ Российской Федерации. К примеру, продукция ГАЗОН нашла внушительную сферу использования на Украине, в Белоруссии и других странах СНГ.

При этом комплектующие всегда можно приобрести через Интернет. Причём не только у частных дилеров, но и у официального дистрибьютора ГАЗОН.

Напомним, что буфер глушителя может быть установлен в различных частях выхлопной системы для снижения уровня вибрации. Но в зависимости от локации установки, рекомендуется уделить внимание выбору типоразмера.

Сегодня GAZONE предоставляет следующие размеры подушек глушителя: от 40х30 до 50х50.

Смотрите также:

Николай Чернак предлагает альтернативные долговечные резинки для глушителя:



Читайте также:
Один комментарий на “Подушка глушителя: предназначение и виды”
  • serge:

    На мой взгляд, этот элемент глушителя слишком примитивный, если представляет собой всего лишь кусок резины. Уверен, что и стоимость его невысока и производителей хватает, при большом желании даже кустарным способом сделать можно.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации