Моторы представляют собой самые дорогие составляющие в транспортных средствах.

Поэтому если они выходят из строя, водители отправляются на вторичный рынок. Лишь с редкими марками и моделями рационально будет покупать новый силовой агрегат. В остальных случаях, если не найдете двигатель на вторичном рынке, покупать новый бессмысленно.

3fjy3zps

Вторичный рынок предлагает множество различных вариантов. Чаще всего здесь можно купить два типа товаров:

  • Местные, которые были демонтированы с автомобилей, эксплуатировавшихся в условиях страны.
  • Привезенные из-за границы. Также они называются контактными двигателями.

Следует разобраться в типах товаров, сравнить их преимущества и недостатки.

Местные автомобильные разборки

Чаще всего, когда покупателю требуется двигатель для автомобиля, он отправляется на ближайшую автомобильную разборку. Здесь он изучает ассортимент, и в целом знакомится с данной составляющей рынка. Местные авторазборки предлагают хорошие условия сотрудничества:

  • На двигатели не требуются документы, поскольку они демонтируются с местных автомобилей. Те силовые агрегаты, что привозят из-за границы, должны пройти растаможку. Для продажи местного оборудования необходима только справка об утилизации;
  • Моторы стоят дешево. Продавец отлично понимает, что условия, в которых использовались местные двигатели, далеко от идеальных. На сохранности и качестве сказывается много составляющих, включая плохие дороги, отсутствие должного технического обслуживания или неблагоприятные погодные условия.

unum3wch

Естественно, присутствуют и недостатки. Местные силовые агрегаты не отличаются хорошим качеством. Вы заплатите немного, но и пользоваться устройством продолжительное время не удастся.

Если рассчитываете на продолжительную эксплуатацию, необходимо вести тщательные поиски, либо выбирать двигатели, привезенные в Украину из-за границы.

Удобнее всего купить местные или иностранные двигатели ВАЗ 2109 на ZAPCHASTI.RIA.com. Этот сайт предоставляет выгодные условия сотрудничества, поскольку покупатели изучают предложения в спокойной домашней обстановке.

Также они могут созвониться с продавцами, чтобы уточнить отдельные характеристики. Но самыми интересными являются объявления от частников, поскольку они нередко предлагают хорошие устройства, но за низкую стоимость.

Иностранные двигатели

Силовые агрегаты, называемые контактными, привозятся в страну из-за границы. Несмотря на кажущиеся сложности, такой тип бизнеса является очень привлекательным и прибыльным. Поэтому его практикуют многие автомобильные разборки Украины.

Привлекательность иностранных силовых агрегатов во многом превосходит местные:

  • Они используются на хороших европейских дорогах. Поскольку почти все они идеально ровные, отсутствует вибрация. Она в целом положительно влияет на все системы и агрегаты транспортного средства, включая двигатель;
  • Европейцы строго следят за техническим обслуживанием. Они проводят его непосредственно с той периодичностью, которую советует производитель. Кроме того, они стараются пользоваться только популярными и качественными автомобильными жидкостями;
  • На европейских заправках отсутствует топливо низкого качества. В этих странах строго относятся к стандартам и тому, чтобы все их соблюдали. Поэтому бензин будет с высоким октановым числом, равно как без плохих примесей, негативно влияющих на двигатель и топливную систему.

0y4jsxmh

Подобные силовые агрегаты обходятся достаточно дорого. Они стоят примерно в половину дешевле новой оригинальной продукции, в то время как местные двигатели можно приобрести за 20-30% от их стоимости.

Нельзя не учитывать расходы на транспортировку оборудования, равно как прохождение таможни и официальную регистрацию.

Если вам предлагают купить силовой агрегат без документов, ни в коем случае не соглашайтесь на сделку, даже если она в остальном выглядит очень привлекательной.

Если приобретаете силовой агрегат, обязательно нужно проверить справку об утилизации и снятии автомобиля с учета. Когда она отсутствует, использование мотора будет незаконным, и вы можете быть вовлечены в различные мошеннические схемы.

Также при приобретении двигателя, как у частника, так и у юридического лица, следует подписывать договор купли-продажи. В нем указывается VIN-номер силового агрегата, справка, на основании которой его можно использовать на другом автомобиле, важные технические сведения и т.д.

Когда продавец предлагает гарантию, она тоже должна сообщаться в договоре, либо на нее выписывается отдельный гарантийный талон. В данном случае обязательно нужно следить за датой, чтобы у вас было максимум времени на возврат поврежденного или неисправного агрегата.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации