Hyundai Elantra – это комфортабельный городской седан, который характеризуется стильным и ярким дизайном, удобством в эксплуатации, прекрасной управляемостью и маневренностью.

Совсем недавно южнокорейский производитель представил обновленную версию модели. Ниже рассмотрим подробнее ее технические особенности. Хендай Элантра в кредит на выгодных условиях предлагает официальный дилер Geneva.

Двигатели и трансмиссия

Гамма силовых агрегатов представлена двумя бензиновыми моторами:

  • 1,6-литровым турбинным четырехцилиндровым агрегатом мощностью в 128 «лошадиных сил» с многоточечным впрыском топлива. Его максимальный крутящий момент составляет 154 НМ при 6,3 тысячах оборотов в минуту. Он дает возможность разогнаться до 200 км/ч и преодолеть первые сто километров за 10,1 секунду. При езде по городу такой движок расходует около девяти литров на 100 км пройденного пути, а на трассе на четыре литра меньше;
  • Двухлитровым двигателем силой в 147 «лошадей». Максимальный крутящий момент равен 192 НМ. При движении в городском цикле потребление горючего не превышает десяти литров на сто км пробега, а на трассе оно составляет 5,5 литров. Данный мотор разгоняет машину до 205 км/ч и позволяет набрать от нуля до 100 км за 8,8 секунд. Для привода газораспределительного механизма установлена цепь.

Оба двигателя соответствуют экологическим нормам Euro 4 и Euro 5. Они выбрасывают в атмосферу всего 150-166 г/км диоксида углерода, что неплохо для современных автомобилей.

Вместе с движками функционирует механическая коробка передач с шестью скоростями либо семидиапазонный «автомат». Привод только передний.

Габариты

Рассматриваемая модель приобрела следующие размеры (значения приведены в метрах):

  • Длина – 4,5;
  • Ширина – 1,8;
  • Высота – 1,4.

Колесная база составляет 2,7 метра, а дорожный просвет сто пятьдесят миллиметров, что хорошо для отечественных дорог.

Колея передних осей составляет 1563 мм, а колея задних на 9 мм больше.

Вес транспортного средства достигает 1770 килограмм.

Емкость багажного отделения – 458 литров. Топливный бак вмещает в себя пятьдесят литров.

Ходовая часть

  • Автомобиль оснащен передними амортизационными стойками МакФерсон независимого типа и задней конструкцией, основанной на нескольких рычагах.
  • Передние и задние колеса снабжены дисковыми тормозными механизмами. В наиболее дорогостоящей версии они являются вентилируемыми.
  • Рулевое управление в любой комплектации имеет электрический усилитель.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации