Допустим, Вы планируете покупку б/у автомобиля. В техническом плане он Вас полностью устраивает. Но состояние салона просто отвратительное. Имеет ли смысл покупать такое средство передвижения? Если для Вас нет сложностей в самостоятельной перетяжке салона – однозначно «ДА!». На самом деле это не так сложно, как представляется обывателю. Достаточно иметь минимальную сноровку, первичные навыки работы с кожей или кожзаменителем и подходящие материалы, инструменты. Желание способно обеспечить всё вышеозначенное с избытком.

На сайте car-expert.com.ua Вы найдёте профессиональную помощь в перетяжке салонов автомобилей. Конечно, если речь идёт об автомобиле премиум-класса, а у Вас нет вообще никакого опыта в перетяжке салона, такие эксперименты будут в большинстве случаев иметь негативный результат. Здесь, обращение к специалистам – проявление адекватности, здравого смысла.

Выбор материала для перетяжки салона авто

Выбор материала для перетяжки салона авто

Рынок предлагает невероятно широкий ассортимент профильных материалов для перетяжки салона. Рекомендовать какие-то конкретные варианты вряд ли имеет смысл, так как здесь опора идёт преимущественно на личные предпочтения.

Тем не менее, выбирая материал, следите за тем, чтобы он хорошо растягивался, но при этом принимал изначальную форму. Упругая деформация – залог успеха в работе с перетяжкой салона.

Следует понимать, что цена материала не является гарантом успеха или неудачи в предстоящей процедуре.

Даже ультра-качественный материал может испортить полное отсутствие опыта или применение некачественного клея. Здесь следует либо придерживаться рекомендаций профильных ателье, либо уйти на «поля многочисленных экспериментов».

Лучший клей для перетяжки салона

Лучший клей для перетяжки салона

Имеет смысл рассмотреть следующие варианты:

  • клей «Момент» (либо его аналоги по составу);
  • «Титан»;
  • клей от ЗМ;
  • аэрозольный клей.

Хуже всех себя зарекомендовал аэрозольный клей. Действительно, им работать одно удовольствие. Но на поверку оказывается, что через сутки большая часть материала попросту отваливается.

Клей «Титан» значительно лучше, но всё равно далёк от идеала. Если салон изобилует сложными формами, на изгибах материал, скорее всего, тоже отойдёт.

Оптимумом по цене и качеству результата оказался клей «Момент». Его аналогами уместно считать 88-клей, или так называемый «Иранский».

Смотрите также:

В видео представлен обзор клея, который применяется мастерами для перетяжки салонов автомобилей:



Читайте также:
Один комментарий на “Какую кожу и клей используют для перетяжки салона автомобиля?”
  • Tykhon:

    Да уж, без опыта перетяжку салона делать не нужно, согласен! А в том, что касается клеев, могу посоветовать, помимо «Титана», о котором идёт речь в статье, ещё и такие марки, как «Ultimate Adgeziv» и «Bison».

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации