Каждому автолюбителю, профессиональному водителю за время своей шоферской деятельности приходилось сталкиваться с необходимостью заниматься ремонтом кузова автотранспортного средства.

Во время движения достаточно соприкоснуться с веткой кустарника, низкорастущего дерева, чтобы появилась царапина, от аварии не застрахован ни один водитель, как и от появления мелких повреждений.

Все это случаи, для устранения которых приходится прибегать к помощи специалистов. Своевременный ремонт кузова позволяет не только восстановить его первозданный внешний вид, но и продлить срок эксплуатации машины. Опытные мастера СТО в Голосеевском районе выполнят кузовной и любой другой ремонт автомобиля быстро и качественно.

Что представляет собой ремонт по восстановлению кузова

Под понятием «кузовной ремонт» скрывается огромный перечень работ. Например, чтобы устранить мелку царапину, мастера выполняют несколько технологических процессов в определенной последовательности. Чем сложнее повреждение, тем больше материальных затрат, больше уходит времени на их устранение.

В некоторых случаях выручают только комплексные работы. Назначение кузовного ремонта – устранение мелких или крупных дефектов. Повреждения бывают внутренними и наружными. Первые незаметны для непрофессионала, поэтому обычный автолюбитель иногда даже не понимает, почему его автомобиль стал хуже работать.

При проведении кузовного ремонта могут осуществляться следующие виды работ:

  • ошкуривание поврежденных поверхностей;
  • шпаклевание;
  • частичная или полная окраска кузова;
  • восстановление геометрии;
  • сварочные работы;
  • полировка с помощью абразивных материалов;
  • восстановление прежнего вида порогов, бамперов;
  • устранение появившейся ржавчины.

В центрах техобслуживания для выполнения всех этих видов работ используют специальное оборудование

Виды кузовного ремонта

Ремонтные работы по приведению кузова в порядок подразделяются на несколько видов:

  1. Косметический ремонт.
  2. Восстановление отдельных элементов кузова.
  3. Стапельные работы.

Относительно небольшие капиталовложения потребуются при проведении косметического ремонта. Он включает в себя такие виды работ, как – покраска, полировка, шпаклевка.

Скол на кузове может появиться в результате попадания камня вылетевшего из-под колеса впереди идущего автомобиля. На первый взгляд, это может быть и незначительное повреждение, но нарушение лакокрасочного слоя приводит впоследствии к появлению ржавчины, которая может уже нанести непоправимый вред кузовной детали.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации