Дом на колёсах – это автомобиль, пришедший в Украину во многом из американских фильмов. Сегодня выкупить такую технику можно в разных местах.

Преимущество Украины в том, что здесь представлены варианты с европейского рынка, где такая транспортная платформа считается обычным явлением.

Найти и выкупить дом на колёсах можно в следующих местах:

  • Частные лица. Самые выгодные модели представлено от рядовых автовладельцев. Многие продают дома на колёсах из-за того, что они не могут их эксплуатировать в полном объеме. Основная масса покупает такую технику как экзотику и что-то интересное, но в итоге понимает, что ему она попросту не нужна. Поэтому можно за копейки найти дом, который не имеет никаких дефектов, повреждений и неисправных устройств.
  • Перекупщики с европейских автобазаров. Это частные лица или компании, которые работают на перекупе транспортных средств и иномарок, их перепродаже в Украине. Здесь придётся переплатить наценку. Плюс в том, что в Европе можно найти дома на колёсах устаревшего типа, которые отличаются увеличенной платформой, дополнительными отсеками и прицепами.
  • Лицензированные дилерские центры. Реализацией домов на колёсах занимаются в том числе непосредственно производители. Компания работает в основном как филиал и продает технику по предзаказу. Минус в том, что переплачивать придётся втрое. Автовладелец должен будет заплатить за бренд, а также за доставку техники с другого континента.

Какие преимущества дает покупка дома на колёсах?

Речь идёт о следующих достоинствах:

  • В свое распоряжение покупатель получает универсальную транспортную платформу. Большинство площадок можно перестраивать на свое усмотрение. Это может быть дом на колёсах, вагончик для перевозки грузов или бизнес-платформа, с помощью которой можно продавать мороженое, или какие-то вещи на ярмарках.
  • Это идеальный вариант для туристических поездок всей семьей или большой кампанией. В домах на колёсах модифицируется не только система шасси, но и в том числе внутренние комнаты. Автовладелец вполне легален и без проблем поможет установить дополнительные кровати, шкаф и элементы оборудования.
  • Для дачного дома дом на колёсах становится дополнительным объектом. Это можно задействовать как решение для дачи в летний сезон. Нет смысла строить коттедж, если на участок пользователь приезжает только лишь на несколько месяцев. По сути, у домовладельца появляется дом на колёсах, место для отдыха и возможность не тратить лишние деньги на поддержание постоянного здания.
  • Это оптимальный вариант для путешествия, которое может продлиться несколько недель или даже месяцев. Профессионально подготовленные дома имеют автономную систему электроснабжения, водоснабжения, продуманную медиа структуру. Это полноценная квартира, на обслуживание которой не придётся тратить много денег.

Что учесть при выборе платформы?

Когда покупается дом на колесах, главное – не переплатить. Связано это с дефектами и повреждениями. Изучить нужно главным образом кузов, который может покрыться грибком, а также инженерную систему транспортной площадки.

Большая проблема дешёвых домов – это прогнившая электрика. Соединения располагаются непосредственно в обшивке, а поэтому могут легко стукнуть и сжечь автомобиль за считанные минуты. Поэтому в осмотре нуждается каждый сантиметр и угол машины.

Не стоит забывать об изоляции окон и дверей. Дефекты – это шанс для злоумышленников проникнут в дом и, если не угнать, то обворовать транспортное средство.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации