Если Вы проживаете за пределами городской черты, то наверняка уже успели столкнуться с неприятностями определённого характера. Настоятельно рекомендуется с самого начала обеспечить себе и своей недвижимости безопасность на высоком уровне. В век, когда у каждого ребёнка есть собственный смартфон, сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, можно обратиться в охранную фирму и подключиться к пульту. По нажатию тревожной кнопки на место будет отправлена группа. Однако, не всегда требуется охрана подобного рода.

Купить дозвонщик можно и в Интернете. Помимо этого настоятельно рекомендуем рассмотреть систему GSM сигнализации. Она состоит из нескольких узлов. Все они будут описаны ниже. При помощи GSM сигнализации Вы сможете осуществлять контроль над жильём даже в периоды, когда находитесь от него на огромном расстоянии.

Что входит в систему GSM сигнализации?

Что входит в систему GSM сигнализации?

Как правило, системы подобного рода состоят из следующих частей:

  • приборы вибрационной детекции;
  • трибоэлектрические системы;
  • датчики движения;
  • оповещающая инфраструктура;
  • блок управления системой;
  • ПО.

Первые три вышеозначенных пункта направлены на детекцию подозрительной активности на подконтрольной территории. Подобный подход позволяет выявить нарушителей в считанные секунды.

Причём вне зависимости от того, идёт ли речь о человеке или о животных (собаки, скот и т.д.). Проблема участка от животных может выглядеть надуманной. Однако, если хотя бы несколько котов в течение суток метили Ваш участок, Вы знаете, какой запах возникает и как трудно с ним бороться.

В оповещающую инфраструктуру входит сирена. Сюда же можно отнести пульт охраны.

Основные виды системы GSM сигнализаций

Основные виды системы GSM сигнализаций

Самыми популярными видами продолжают оставаться: вибрационные; ёмкостные, инфракрасные; радиолучевые; радиоволновые.

Вибрационные способны реагировать только на вибрирующие механические нагрузки. Не стоит недооценивать подобные системы. Но, профессионалы рекомендуют использовать их в сочетании с любой другой (инфракрасные, ёмкостные).

Радиоволновые системы охраны реагируют на существующие изменения в магнитном поле. Напомним, что системы охраны могут сочетать в себе противопожарные функции. При возникновении пожара отклонения в магнитном поле является одним из главных принципов контроля.

Кроме всего вышеозначенного, системы бывают проводными и беспроводными.

Смотрите также:

В видео продемонстрирован классический пример GSM сигнализации:



Читайте также:
Один комментарий на “Что такое GSM сигнализация и их виды?”
  • adianon:

    Думаю скоро такие системы будут ставиться повсеместно, это дешевле охранных систем, которые требуют постоянных трат, и в обслуживании просты, так же есть их огромное количество моделей — можно конкретно под ваши условия подобрать.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации